Home Комикс DC: Женщина-кошка | Comics DC: Catwoman

Комикс DC: Женщина-кошка | Comics DC: Catwoman

1

Комикс DC: Женщина-кошка/ Comics DC: Catwoman

Женщина-кошка (Catwoman) — дебютировала в 1940 году в комиксах про Бэтмена, выпущенные компанией DC Comics. Выдумана авторами Боб Кейном и Биллом Фингером. Явилась Женщина-кошка (Catwoman) в первом номере Batman #01 в роли суперзлодейки. Одна из ярких и популярных представительниц.

На сегодняшний день героиня имеет 5 личных выпусков, берёт 11 позицию в списке «100 наилучших злодеев комиксов» и 20 позицию в списке в «100 наилучших героев комиксов».

Биография персонажа

Имя Женщины-кошки (Catwoman) — Селины Кайл (Selina Kyle). Рождена в очень нищем квартале Готэма. Матери была безразлична судьба дочерей, она больше обращала внимание на своих кошек. В итоге, она покончила со своей жизнью, а спустя шесть лет скончался отец Брайан Кайл, который был алкоголиком. После всех этих событий, Селина и ее сестра Мэгги оказались к разным опекунам. Вскоре, Селина убежала и, очутившись на улице, ей пришлось воровать ради выживания.

Повзрослев, Селина начала заниматься проституцией. Имея акробатические навыки, Женщина-кошка (Catwoman) профессионально обчищала дома богачей, почти безнаказанно злодействовала. Ненароком встретив группу ниндзя, Селина захотела заниматься вместе с ними. Группу обучал безрукий сенсей. Он впервые принялся тренировать девушку и не пожалел о своем решении. Селина стала наилучшей в своем деле.

Как-то, она заметила, как Темный рыцарь бежал от полицейских на горящем складе, и так воодушевилась одеянием Бэтмена (Batman) и перспективой быть незамеченной, Селина, приняла решение купить образ кошки. Так и появляется антиперсонаж Женщина-кошка (Catwoman). Подражая Бэтмену, она живет двойной жизнью. В одной – Селина Кайл, девица из квартала Готэма, обитающая с подругой в приюте и которая претворяется проституткой. В другой жизни – воровка, с превосходной акробатикой, в образе кошки, с талантом сопротивляться властям. Женщина-кошка (Catwoman) стала «неофициальной» парой для Бэтмена.

Со временем Кошка переходит на сторону добра и становится положительным персонажем. Подробнее Вы сможете прочитать онлайн комикс про Женщину-кошку (Catwoman) на нашем сайте.

Силы и способности:

  • Акробатика – демонстрирует великолепные приемы, одаренный атлет;
  • Мастер в рукопашном бою – Боевым навыкам её учил Безрукий Мастер, а боксу – Дикий Кот, также Селина изучила манеру Дракона в Кунг-Фу и Карате;
  • Навыки профессиональной кражи — профессиональный воришка, знакомый по всему Готэму за её похищения разнообразных объектов, касающихся к кошачьей тематике и/или дорогих камней и бриллиантов высокого качества;
  • Обворожительная внешность;
  • Эмпатия с кошками – отлично налаживает контакт, кошки видят в ней своего друга.

Образ:

Костюм Селины плотно прилегает к телу, специально для того, чтобы максимально обеспечить Кошке гибкость. Маска, которая полностью скрывает ее лицо, обеспечивает полную анонимность. Костюм сшит из прочной ткани, которая защищает от стихийных явлений, таких как: холод, влага, огонь. Но степень защиты от оружия невелика. Изначально цвет костюма был зеленый, но к началу 90-х стал фиолетовым. Нынешний образ ее дополняется инфракрасными очками.

Оборудование:

В оборудовании женщины-кошки присутствуют острые когти, который выдвигаются из перчаток и башмаков, когда она прижимает датчики натиска. Когти настолько прочные, что кошка может порезать пуленепробиваемый жилет или же пробить алюминиевую дверь.  Больше, чем 3,5 метровый хлыст, который Кошка прячет в рюкзачке, или же на поясе.  Шипы и усыпительная пудра. Временами появляется небольшой пистолет.

(Visited 53 times, 1 visits today)