Адриан Вейд — Озимандия

История персонажа Адриан Вейд — Озимандия

Приветствую всех. Сегодня я хочу рассказать вам об еще одном персонаже Вселенной Хранителей комиксов DC, самом умном человеке на Земле – Адриане Вейде, так уже известном Озимандия.

Биография Озимандия

Озимандия - История персонажа комикса Хранители DC comicsАдриан Вейд (Озимандия) был рожден в богатой семье в 1939 году. Родители были иммигранты. И как замечали многие, Адрин был невообразимо умен. В возрасте 17 лет после гибели своих родителей, он получил от них огромное состояние. Все свое унаследованное богатство он решил пожертвовать на благотворительность. Вейд предпринял розыски видения, путешествуя по намеченному пути Александра Великого везде по Средиземноморью, Малой Азии и прежней Древней Персии.

Как раз во время данного путешествия он принял решение быть Супергероем (Озимандия). По возврату в Америку, он уже с гордостью называл себя Озимандия. Он был сосредоточен на сформированной криминальности, при этом получая славу, как самый разумный мужчина на земле. Но все-таки, его личные действия отбирали у него верование в то, что борьба со злодеями и их преступностью, вправду понизит зло и мучения во всей вселенной.

Это усугубилось, когда пытались сформировать новую команду Супергероев, была развалена Комедиантом. Над миром повисла угроза ядерной войны, и новоиспеченная команда должна была принять какие-либо меры против этого. Озимандия был воодушевлен данной идеей. За 2 года до запрета на костюмированных героев, Вейд покидает команду и решил, что лучше всего будет продать личный образ за немаленькие деньги для того, чтобы ему было чем оплатить свой план.

Озимандия состоял в том, чтобы подстроить крушение и обмануть мир в союзе против всеобщего противника. К этому периоду он взял к себе в распоряжение генетиков, чтобы клонировать похищенный мозг экстрасенса, чтобы сотворить такое существо, которое бы смогло создать иллюзию угрозы.

Для того, чтобы Доктор Манхеттен не вторгался в план, Озимандия берет к себе старых компаньонов. Он втайне облучил их радиацией, которая вызвала у партнеров рак, чтобы скомпрометировать слух о том, что Манхэттен был ответственен за это, заставляя его улететь на Марс. Когда Камедиант изучил план Озимандия, Адриан лично убил его.

История Хранителей

История Хранителей берет свое начало как раз с этого момента, когда полицейские начинают расследование убийства.
Гибель Комедианта очень заинтересовала Роршаха. Он изучил злодеяние, но допустил ошибку, и подумал, что против Комедианта был заговор, чтобы прикончить замаскированных мошенников.

Озимандия - История персонажа комикса Хранители DC comics

Хотя Озимандия и постарался отвести от себя подозрения полиции, попыткой самоубийства, тем самым он перевалил предъявление обвинения в убийстве Молоха на Роршаха, чтобы тот попал в тюрьму и не препятствовал ему. Ночной Филин и Шелковый Призрак принялись предполагать, что данная теория заговора Роршаха оправдана. Они избавили его от мук тюремной камеры, чтобы изучить вопрос.

Помимо всего, Манхэттен схватил Шелкового привидения на Марс, где она удостоверила его возвратиться на Землю. Однако герои опоздали. Озимандия уже повергнул свой коварный план в воздействие, телепортировав в Нью-Йорк монстра. Обладавший мыслями монстр, которые телепортируются, убил многих людей, заставил их покончить самоубийством мысленным импульсом.

В кинофильме

В кинофильме же Озимандия применил генератор, сотворенный Манхэттеном для потрясения энергетическими волнами не только лишь по Нью-Йорку, но и по другим городам. А именно по Москве, Парижу и другим политически важным городам.

Озимандия пробует уверить всех, что смерть миллионов людей необходима для избавления от гибели миллиардов других жителей. Он подключает бесчисленные телевизоры на личной базе и герои наблюдают, что главы двух сверхдержав пришли к перемирию с помощью договора. Они завершили свою долгую неприязнь, чтобы уберечь жителей от новой угрозы. Манхэттен слушает доводы Адриана и заверяет Филина и Призрака держать язык за зубами, чтобы не повлечь краху еще большего числа людей.

Озимандия - История персонажа комикса Хранители DC comics

Тем не менее, Рорших строго соблюдая собственного принципа, ни на какие компромиссы не соглашается, даже перед обликом Армагеддона. Он отказывается хранить молчание и был за это убил Доктором Манхэттеном, а Озимандия в то время остается безнаказанным.
Самой заметной чертой личности Вейда является то, что он считает себя настолько мудрым и совершенным, что может и должен объединить мир, как, когда то сделал Александр Македонский.

Озимандия полагает, что цель оправдывает средства, так как фактически он ответственен за миллионы кончин. Как и все прочие члены Хранителей, кроме Доктора Манхэттена, Вейд не иметь в распоряжении никаких сверхчеловеческих способностей, но его гениальный ум, с помощью которого Адриан заработал мультимиллиардное состояние и создал утопичный мир, а также его максимально развитое для человека тело, делают Вейда очень могущественным персонажем.

На этом все. Делитесь своим мнением об Озимандии в комментариях. Если понравилась статья ставьте лайки, делитесь статьей в соц сетях, в контакте. Всем удачи и пока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here