Дата выхода сериала — 7 сентября 2016 года
Рецензия на сериал
Агент Картер

Агент Картер постер

Вселенная Марвел активно развивается и расширяется под чутким руководством Кевин Файги, сноса всё на своём пути как разогнавшийся до бешенной скорости локомотив. Порождая не только приличное количество экранизаций новых произведений Марвел на широком экране, но и на телевизионном и безусловно данный сериал созданный Кристофером Маркусом и Стивеном МакФили является пожалуй самым необычным произведением студии на данный момент.

Снят сериал достаточно добротно и весьма качественно. Атмосфера послевоенной Америки передана на экране просто великолепно и все эти костюмы, транспортные средства, декорации и прочие атрибуты того времени лишь оживляют картинку еще более сильно. При этом, ничуть не создавая впечатление театральной постановки копирующей то время, а скорее идеально воссоздавая то время в лучших традициях черно-белых шедевров того времени.

Интересным сериал получился и с точки зрения сюжета, который начинается практически на том же моменте, на котором закончился первый фильм о Капитане Америки. При этом, абстрагируясь полностью от привычной для киновселенной Марвел «движухи», сериал берёт иной курс и именно за счет этого вдыхает новую жизнь в персонаж Пегги Картер, который так и не был должным образом раскрыт в вышеупомянутом фильме о Капитане Америки. Безусловно сюжет оказался не лишен привычных для сериалов шаблонов, демонстрируя каждую новую серию — расследование и поиски новой «игрушки» Говарда Старка без какого либо намека на цельную историю в течении всего сезона.
Возможно это в полной мере и становится подтверждением очевидного факта. Если DC Comics на данный момент проигрывают в плане художественных фильмов и выигрывают с точки зрения телевизионных проектов, то студия Марвел наоборот — лидирует в плане художественных фильмов, но увы оказывается не в состоянии проявить себя в таком же завидном свете и в телевизионном формате. Вот почему безусловно данный сериал очень сильно проигрывает фильмам студии и пожалуй даже начавшись весьма уверенно, медленно, но уверенно начинает приедаться уже к середине столь непродолжительного сезона.

Особенно учитывая то, что как таковой зрелищности в сериале нет ни в рамках количества, ни в рамках качества, а о динамике и эффекте неожиданности так вовсе можно промолчать. Вот почему смотря сериал, ты ловишь положительные нотки, но понимаешь, что могло бы быть и лучше. Особенно учитывая то, как тема программы по подготовке советских шпионов явно отсылаемая к Черной Вдове (она же Наташа Романофф) так и не получает должного раскрытия на экране.

Безусловно выигрывает сериал актерским составом. Очаровательная и привлекательная Хейли Этвелл снова возвращается к полюбившемуся персонажу Пегги Картер и играет её ничуть не хуже, чем в вышеупомянутом художественном фильме. Более того, раскрывая её с еще более интересной стороны. ИИ Джарвис наконец-то приобрел физическую оболочку и материальную форму. Тем самым, развившись из голоса Пола Беттани в полноценного персонажа в исполнении Джеймса Д’Арси, который сделал его пожалуй одним из самых ярких персонажей сериала. Чад Майкл Мюррэй и Энвер Гьокай весьма уверенно разыгрались в образах самоуверенных мужчин, но остались в тени роскошной игры Ши Уигхэма. Вот уж он сыграл отлично и его персонаж безусловно производит сильнейшее впечатление, тем моментом изменений в характере и жертвой, которую он совершает ближе к финалу сезона. Безусловно памятным событием является и возвращение Доминика Купера к образу отца Тони — Говарда Старка. Собственно как и очередное эпизодическое камэо «главного талисмана фильмов Марвел» Стэна Ли в одном из эпизодов сериала. В каком порядке смотреть фильмы марвел

Трейлер сериала

Обзор сериала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here