Агенты Атласа (Agents Of Atlas)

Агенты Атласа (Agents Of Atlas) — История команды

Вселенная
Marvel Universe

База операций
Храм Атласа, расположенный в огромной скрытой пещере под Сан-Франциско

Первое появление
(1950-е Мстители Земли-9904) Что, если? № 9 (1978); («G-Men») Агенты Атласа № 1 (2006); (Агенты Атласа) Агенты Атласа № 6 (2007)

Один из самых непостижимых, пронизывающих и стойких тайных обществ на Земле, Фонд Атласа традиционно преследовал мировое господство, но в настоящее время использует свою скрытую силу и влияние на благую пользу человечества.

Погруженный в передовую науку и древнее колдовство, общество рассматривает себя как увековечение древней Монгольской империи, причем каждый лидер является потомком и законным наследником Чингисхана. По мере старения каждый хан ищет преемника.

На протяжении большей части XIX века общество Фонда «Атлас» возглавлялось Планом Цу , а также Генеральным планом. План давно выбрал своего потенциального преемника, Джимми Ву, несмотря на попытки родителей Джимми избавить его от этого наследия и отлета в Америку. Джимми Ву стал одним из лучших агентов ФБР на Западном побережье, но План Цзы сделал себя самым большим врагом Ву, «Желтым когтем», чтобы помочь Джимми продвинуть свою карьеру и отточить свои навыки. Действительно, почти все авантюристы и союзники Джимми были в некотором роде всей частью махинаций Фонда Атласа.

Одно из таких приключений было вызвано похищением «Желтого когтя» президента Эльзенхауэра в 1958 году. Уполномоченный собирать специальную спасательную команду, Ву просмотрел свои файлы на активных суперах и инстинктивно отобрал список, который пришел к нему во сне: « Горилла , Венера» , Marvel Boy и водная героиня Namora.

Namora отказалась присоединиться к миссии, но обнаружила замену, помогая Woo спасти потерянный робот-робот, Мягко играя в команде, «G-Men» Ву собрал Эльзенхауэра и выполнил различные другие миссии, неоднократно сталкиваясь с агентами и пешками Atlas Foundation, такими как мутант-космонавт-лайка; однако власти США в конечном итоге решили, что мир не готов к таким причудливым героям и расформировал группу, заявив, что их миссии классифицированы.

В последние годы, теперь агент SHIELD , Джимми жаждал акции в юности. Он возобновил свои исследования Фонда Атласа вместе с командой агентов изгоев SHIELD, но его команда была убита, а сам Ву почти убит, вторгнувшись в Храм Атласа. Ву был в конечном итоге спасен и возрожден его бывшими союзниками G-Men, которые согласились помочь Ву узнать правду Фонда.

Присоединившись к Дереку Ханате SHIELD , герои впоследствии раскрыли и закрыли многие подрывные операции Atlas, работающие на различных законных бизнес-фронтах, и, наконец, вторглись в Храм Атласа. Герои столкнулись с Генеральным планом и его королевским советником, мистером Лао, который показал истинное наследие Ву и планы Фонда Атласа для него. Увидев возможность использовать огромные ресурсы Фонда Атласа навсегда, Ву принял новый пост как Хан Вечной Империи и Исполнительный директор Фонда Атласа по благословению Плана, которого Лао быстро использовал.

Позволяя миру поверить в то, что они убиты Когтем, героическая команда Джимми Ву осталась вместе в качестве основных Агентов Атласа, основных тайных супероператоров фонда. Дерек Ханата скрыл свое продолжение от своих начальников SHIELD.

ПРИМЕЧАНИЕ: В Реальности-9904 Хейл, М-11, Грейсон и Венера объединились с трехмерным человеком, чтобы сформировать Мстителей 1950-х годов под руководством Ву и с помощью Наморы, но эта реальность была стерта из существования Иммортусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here