Акведук (Aqueduct) его настоящее имя Питер ван Занте — вымышленный персонаж, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он изначально был известен под псевдоним Повелитель Воды (Water Wizard). Дебютировал в комиксе под названием Призрачный Гонщик Том. 2 #23 (апрель 1977 год). Создателями персонажа являются писатель Джим Шутер и художник Дон Хек. 

Биография

Акведук (Питер ван Занте, Aqueduct)Питер ван Занте был солдатом в армии США. Во время войны во Вьетнаме, он был ранен в результате взрыва вражеского снаряда. Его доставляют на медицинский корабль, где его помещают под воздействие экспериментального радиационного устройства, для поддержания его жизни до тех пор пока не прекратится штор, после чего хирурги принялись проводить операцию. Во время шторма в корабль ударяет молния, создавшая сильный скачок в устройстве, разрушив его, а Питер был облучён освободившейся радиацией. Питер быстро выздоравливает и увольняется из армии. Вскоре он обнаруживает, что способен мысленно контролировать воду и создавать полутвердые объёмные фигуры произвольных форм.

В течение многих лет он оттачивал свои способности, при этом не совсем понимая, что с ней делать. За время своих тренировок, он постепенно научился контролировать большее количество воды за раз. Вскоре, Питер познакомился с мелкий преступником по кличке Крот, который убедил его стать его напарником. Он надевает костюм и берёт себе псевдоним Повелитель Воды, после чего началась преступная карьера Питера.

Вскоре Питер связался с преступником из Лос-Анджелеса, известного как Энфорсер, который нанял его чтобы убить Призрачного гонщика (Джонни Блейз). Однако в первой же схватке терпит поражение. После череды поражений от того же Призрачного гонщика, Повелитель Воды уходит от Энфорсера и отправляется в Чикаго, где он присоединился к колдуну Мундарку в очередной попытке одолеть Джонни Блейза. На этот раз Повелитель Воды был настолько сильно сожжен адским пламенем Призрачного гонщика, что впал в шок, после чего был отправлен в психиатрическую больницу.

Акведук (Питер ван Занте, Aqueduct)Спустя некоторое время сам Призрачный гонщик освобождает Повелителя Воды из тюрьмы для того чтобы тот помог городу на который обрушилась сильнейшая засуха. Затем Питер был похищен и привезён в Саудовскую Аравию, где работает на новых работодателей. Когда он нападает на конкурирующую нефтяную компанию, он обнаруживает, что помимо воды способен контролировать и другие виды жидкости (например, нефть). Там Питер сражался против Арабского рыцаря, но в конечном счёте был возвращен Призрачным гонщиком обратно в тюрьму.

Повелителя Воды был освобожден из тюрьмы бизнесменом, Джастином Хаммером, который нанимает Питера, чтобы помешать бизнесу своего конкурента, Энтони Старка. Во время сражения с Железным человеком, Повелителя Воды запаниковал и сбежал, что приводит к вражде с Хаммером. Гари Гилберт приглашает Повелителя Воды на встречу преступников в Баре без Названия, чтобы обсудить угрозу со стороны Бича Преступного Мира. Из-за спущенного колеса, Питер опоздал на встречу и не присутствует на ней, в то время как Бич расправлялся с её участниками. Вскоре Повелителя Воды прибывает на место встречи, где обнаруживает 17 жертв. Это настолько шокировало Питера, что он решает сдаться Капитану Америке, который позже сумел захватить убийцу.

Несколько лет спустя во время событий «Акты возмездия», Повелитель Воды и многие другие злодеи были освобождены из тюрьмы, Доктором Думом, который использовал их для нападения на Здание Четырёх Свобод и сражения с Фантастической четвёрки. Однако Питер заканчивает тем, что спорит и воюет против своего же напарника по команде, Гидромена. Позже он потерпел поражение от Капитана Америки.

Освободившись из тюрьмы, он облачается в новый костюм и берёт себе псевдоним Акведук. После чего присоединяется к команде Сила Природы, которая была организована группой радикальных борцов за окружающую среду, Проект: Земля. Сила Природы участвовала в нескольких экологических террористических атаках, прежде чем их остановила команда юных супергероев, Новые Воины. Акведук затем присоединяется к пятому воплощению Мастеров Зла организованной Алым Капюшоном и сражается с командой Громовержцев.

Гражданская война

Во время событий Гражданской войны, Акведук будет захвачен Громовержцами. Затем Акведук был зарегистрирован в соответствии с Актом о Регистрации Сверхлюдей, а после вступил в ряды Громовержцев. Когда Громовержцы были разделены на отряды и распределены по различным местам всего мира. Акведук был частью отряда «Омега», в который также вошли Киллер Шрайк, Окс и Слайд. Данная группа была ответственна за поддержание порядка в Сиднее, Австралия.

Тёмное Правление

Во время событий Тёмное Правление, Акведук воссоединился с Силой Природы, которая теперь является командой Инициатива Орегона.

Способности

Он обладает способностью на психогенетическом уровне контролировать различные жидкости (включая масло), которые может использовать для создания штормов, наводнений, цунами, водных дорог и морских существ. Акведук способен контролировать жидкости находящиеся от него в пределах 150 метрах, но не дальше. Акведук может контролировать тысячи галлонов за один раз. Он не может контролировать температуру воды или объединить водород и кислород для создания воды или преобразовать её в лёд или пар.

Акведук может использовать свои на протяжении приблизительно тридцати минут, после чего усталость ослабляет его контроль над жидкостью. По всей видимости, когда объём жидкости слишком большой, то ему становится трудней её контролировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here