Чёрный Гонщик (англ. Black Racer) » WikiComics.ru - Новости комиксов, биографии Marvel и DC Comics
Чёрный Гонщик (Black Racer) — вымышленный персонаж, божество и Олицетворение Смерти во вселенной DC Comics. Персонаж сначала появляется в комиксе Новые Боги №3 (июль 1971) и был создан Джеком Кирби.
Биография
Чёрный Гонщик — прикованный к постели сержант Вилли Уокер, который был парализован во время войны во Вьетнаме. С Уокером связался Источник, когда Дарксайд впервые принес войну богов на Землю, и сказали, что это была его обязанность взять на себя эту роль. Гонщик использует то, что, кажется, похоже на лыжи, которые служат для его передвижения, как и Серебряный Сёрфер, и другие создания Кирби, использует доску для серфинга. Новые Боги собираются Гонщиком в момент их смерти, и доставляются в Хадис.

Согласно комиксу Капитан Атом №42, Чёрный Гонщик представляет «смерть как неизбежность», в то время как Смерть Бесконечного представляет «смерть как освобождение из сострадания». Некрон, тем временем, представляет «Смерть как Окончательный Противник». Это было оспорено Нилом Гейманом, который говорит, что Смерть Бесконечного — окончательное воплощение смерти во вселенной DC.

Во время Наши миры в Войне, он приехал, чтобы получить душу Стали. Юное Правосудие столкнулся с ним, в то время как он перемещал Сталь на Апокалипсис и преследовали его по инициативе Лобо и Супербоя, даже если Робин не согласился. В истории Дарксайд против Галактуса, Серебряный Сёрфер смог задержать Гонщика, когда он пришел, чтобы требовать Ориона, давая время Материнской Коробке Ориона, чтобы залечить свои травмы.

Семь солдат

В мини-серии Гранта Моррисона Семь Солдат: Мистер Чудо, Чёрный Гонщик появляется как инвалид-колясочник (вероятно, не Вилли Уокер), после разрушения Апокалипсиса и Нового Гинезиса. У него есть спор с Метроном относительно того, будет ли Мистер Чудо успешен в спасении Новых Богов. Оригинальная вид Гонщика кратко появляется, чтобы проверить навыки Шило Нормана.

Смерть Новых Богов

Вилли Уокер был убит в первом выпуске из восемью частей мини-серии Death of the New Gods. Он был убит Человеком-бесконечности, который вырвал его сердце.

Финальный Кризис

Чёрный Гонщик делает появление в выпуске №1, присутствовал при смерти Ориона. Как с другими Новыми Богами, его внешний вид был изменен, он теперь носит более гладкую броню лишь отдаленно напоминающий его классический внешний вид. Финальный Кризис Альбом заявляет, что Дж.Г. Джонс и Грант Моррисон решили поддержать аспект персонажа Черного Рыцаря в этом новом дизайне.

Чёрный Гонщик также появляется в конце Выпуска №2, преследуя Барри Аленна/Флеша и Бог-пули, которая была выпущена назад во времени. В выпуске №6, Уолли Вест предполагает, что Чёрный Гонщик и Чёрный Флеш одни и тот же человек. Во событий Флеш: Возрождение №2 эта идея упомянуто еще раз. В выпуске №7, Барри и Уолли Вест, преследуемые Чёрным Гонщиком, приводят его к смертельно раненому Дарксайду, которого он решает взять заместо их.
Другие версии
Rock of Ages

Чёрный Гонщик показан в альтернативном будущем в JLA дуга истории «Скала Веков», хотя мало что изменилось в нем, в этой альтернативной реальности.

Дарксайд/Галактус: Голод

Во время Marvel/DC кроссовера Darkseid/Galactus: Голод, когда Орион тяжело ранен в борьбе с Серебряным Сёрфером – в период, когда Сёрфер все еще служил Геральдом Галактуса – Чёрный Гонщик, прибывает, чтобы забрать Ориона, но Сёрфер, свои оригинальные воспоминания, кратко восстановленные Десаадом как часть плана остановить Галактуса, противостоит Гонщику в знак признания благородства Ориона, давая Материнской Коробке Ориона достаточно времени, чтобы излечить его раны.
Чёрный Гонщик (англ. Black Racer) » WikiComics.ru - Новости комиксов, биографии Marvel и DC Comics

Способности

Чёрный Гонщик имеет способность проходить через твердые объекты, и лишить жизни тех кого он выбрал, всего лишь одним прикосновением. Он перемещается по воздуху с помощью двух космически питаемых небесных лыж, которые могут разогнаться до скорости света. Его лыжные палки могут также проходить через твердую материю. Когда он заканчивает доставку послание смерти, Чёрный Гонщик возвращается к коматозной жизни сержанта Вилли Уокера, до того времени пока, он будет вызван снова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here