Сделка с Disney теперь практически неизбежна.

Конгломерат Comcast выпустил официальное заявление, в котором исполнительный директор Брайн Робертс признает поражение и поздравляет Disney.

Я бы хотел поздравить Боба Айгера (исполнительный директор Disney) и всю команду Disney, а также отдать должное семьям Мёрдок и Фокс за создание такой уважаемой и желанной компании.

Последние два месяца между двумя гигантами шла война за приобретение Fox и её многообещающих активов. Первое предложение Disney – 52.4 миллиарда долларов – было побито Comcast в июне. Они увеличили цену сделки почти на 20%, предложив Fox 65 миллиардов. После этого Disney парировали предложением в 70.4 миллиарда, ответа на которое у Comcast не нашлось. Аналитики с Уолл-Стрит предполагали, что конгломерат должен был ответить на последнее предложение Disney, но видимо в Comcast решили, что бодаться с Disney – себе дороже.

Таким образом, Disney превращается в настоящего монстра киноиндустрии, а также отхватывает огромный кусок телерынка. Приобретение Fox значит обретение всех активов компании, включая телеканалы FX и National Geographic, а также 22 региональных спортивных канала. Однако, по решению Министерства Юстиции США, Disney обязаны продать 22 спорт. канала, чтобы эту сделку одобрили. Однако, нам все это неинтересно.

Самое главное – это приобретение Disney таких франшиз, как «Люди-Икс», «Дэдпул», «Фантастическая Четвёрка», «Чужой», «Аватар», «Симпсоны». Теперь у будущего киновселенной Marvel просто невероятный потенциал.

Следующее слушание по продаже Fox пройдёт 27 июля, и совет директоров Fox уже советует держателям акций компании пойти на сделку с Disney. Бойтесь, бегите, неважно. Судьба настигнет всех.

foxmarvel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here