В феврале апоколиптианские женщины дадут бой угнетателям.

Вселенная Новых Богов Джека Кирби в последние два года переживает самый настоящий ренессанс. Как выяснилось – банкет продолжится и в следующем году. Издательство DC Comics анонсировало выход новой лимитки про персонажей этого богатого мира. «Female Furies» будет написана Сесиль Кастелуччи (автором серии «Shade, The Changing Girl», которую мы назвали одним из лучших комиксов прошлого года), а нарисована Адрианой Мело (художником лимитки «Plastic Man», которую мы наверняка назовём одним из худших комиксов этого года, нет, серьёзно, это какой-то кошмар) и расскажет нам о борьбе знаменитых воительниц с… патриархатом. Вот как выглядит официальный синопсис серии:

DC выпустит комикс про Фурий Дарксайда

Всю жизнь Фурий готовили быть опаснейшей, хитрейшей и самой безжалостной военной силой на всём Апоколипсе. Так почему же девочки Доброй Бабули всегда остаются в тылу, когда мужчины отправляются на войну? Когда армии Нового Генезиса подходят вплотную к планете, а Вечные Люди превращают войска Дарксайда в фарш, Бабуля решает, что пора бы это изменить.

Посему – Большая Барда, Аурелия, Безумная Харриет, Лашина, Бернадет и Стомпа ставят себе цель обыграть парней на их собственном поле. Однако им неведомо, что в эту игру честно играть не принято, а последствия малейшей ошибки могут оказаться катастрофическими для наших героинь!

«Female Furies» — это удивительная новая серия про одних из самых крутых персонажей «Четвёртого Мира» Джека Кирби, созданная сценаристом «Shade, The Changing Girl» и художником «Plastic Man»!».

Ко всему прочему, сайт Polygon смог получить несколько комментариев от Кастелуччи, в которых она поделилась своим видением мира Апоколипса:

Суть в том, что потенциал Фурий оказывается скован тем местом, в котором они живут и теми людьми, что им управляют. Как женщины такого мира могут пробудиться и получить расплату, которую они заслуживают, при подобной судьбе? Как они могут получить силу и стать командой, изменив свою жизнь к добру или к худу? Как заставить себя доверить спину людям, которые столько лет втыкали в точно такие же спины кинжал?.

DC выпустит комикс про Фурий Дарксайда

Своим видением Доброй Бабули – предводительницы Фурий:

Дарксайд не стал бы держать Бабулю при себе, если бы она не была профессионалом своего дела. Он знает, что она уникальна, и он в ужасе от этого. Это нормально для людей с абсолютной властью – иметь контроль над людьми, которые, возможно, куда умнее, сильнее и лучше. Диктаторы и власть предержащие стремятся подавить инициативу тех, кого они боятся и отобрать у них право выбора, чтобы держать на коротком поводке.

И, в заключении, своим видением проблемы угнетения женщин, в целом:

К сожалению, иногда не достаточно того, что одна женщина была наделена властью, чтобы наделить такой же властью всех остальных женщин. Я думаю, это нагоняет невероятную грусть – быть настолько угнетённой, что тебе всё время приходится держаться тёмной стороны, нежели идти по направлению к свету. Как с этим жить? И как должна выглядеть попытка стремления к чему-то большему?

Похоже, Сесиль ступила на скользкую дорожку, погубившую не одного современного комиксиста. Поскользнётся ли она, как её предшественники, или пройдёт по ней с той же грацией, что и по предыдущей? Действительно ли талант Адрианы Мело в «Пластик Мене» сдерживала бесталанность современной Гейл Симон? Сможет ли Митч Джерадс нарисовать для этой лимитки обложки лучше, чем для «Mister Miracle»?

Узнаем 6 февраля 2019 года, когда первый выпуск появится на прилавках западных комиксшопов.

dc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here