Home Новости Гражданская война — Civil War — Комикс Событие

Гражданская война — Civil War — Комикс Событие

20.10.2016
Гражданская-война-Civil-War-во-вселенной-комиксов-MARVEL

Гражданская война — Civil War — Комикс Событие

 

Гражданская война  — Комикс Событие

Повествование будет о событиях Гражданской войны в комиксах Марвел. Для начала хотелось бы упомянуть о событиях дня М, после которых почти все мутанты на земле потеряли свои способности. Собственно, сгусток энергии, состоящий из потерянных талантов мутантов, какое-то время находился в космосе, а потом рухнул на землю, на небольшой городишко в Аляске. И по случайности, он попал в почтальона Майкла, захватил его разум и начал всё крушить. Естественно эти события не прошли мимо взоров Мстителей и агентов Щита. Герои и среди них Часовой, отправились навстречу невиданной силы.

Гражданская война — Как все начиналось

 

Параллельно агент Фил пыталась выпытать из мстюнов тайну исчезновение способности у мутантов. Суперы тщательно скрывали суть событий, связанных с Вандой, однако, директор Щита докопалась до правды, промыв мозги Человеку-Пауку, ну, не суть главное, что в ходе боя с Мстителями и Часовым, почтальон Майкл внезапно рванул на Геношу, где находился, погружены в депрессию и самокопание,Эрик Леншер. Силы мутантов перешли к Эрику и того ни хило вштырило.

Гражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVEL

Мстители сумели вытащить из мутантов всю эту невероятную энергию, а Часовой закинул ее на солнце. Магнето, как всегда, обозвали уродом иГражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVEL предателем, и арестовали. Тем временем, человека более достойные звания урода и предателя Пьетро Максимов надышался туманами Нелюди и обрел талант возвращать мутантам их способности, но с ужасными последствиями. У новообретенных сил было свойство выходить из-под контроля, так, что самого мутанта могло просто порвать на части. Это событие, произошедшие как бы между домом М и гражданской войной. Стоит отметить, что сама гражданка событие очень глобальное и освещается оно в самых разных ракурсах.

Со стороны мутантов, со стороны обычных граждан и со стороны отдельных взятых супергероев. Я постараюсь не лезть в дебри повествование и расскажу вам основную сюжетную линию. С самого распада Мстителей начала чувствоваться напряженность внутри супергеройского общества и между государством и героями, и еще вся эта ситуевина с мутантами. В общем, зреет крупная проблема, она растет и ширится, в общем ей нужен лишь маленький толчок для взрыва. Этим толчком, кстати немаленький послужило события в Стенфорде. Там юная команда Супергероев под прицелом телекамер, в рамках телешоу, должна было обезвредить кучку преступников.

Не рассчитав свои силы и не выстроив должным образом стратегию, юные герои сильно облажались, закончилось все мощнейшим взрывом, жертвами, которых стали уймы людей, среди них, погибло 60 невинных детей. У американского общества из-за этого не хило бомбануло. Как надоели эти супергерои, они творят, что хотят и предъявить им ничего нельзя, ибо большинство из них держится за свою тайну личности. Разве какой-то судья или прокурор, или адвокат скрывается в попытках защитить себя и своих родных, чем они лучше обычных людей, долой маски, долой супергероев неумех.

Принятие акта о регистрации супергероев

 

Государство должно все держать под контролем и этих чудиков в разноцветном трико в том числе. Под давление таких настроений в обществе было выдвинуто предложения – каждый, занимающийся супергеройское деятельностью, должен зарегистрироваться, раскрыть свою личность обществу и во благо этого самого общества служить. В поддержку законопроекта тут же отозвался Тони Старк, он уже в который раз раскрыл свою личность,и никого это собственно не удивило.

Гражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVELВсе такие, типа, да-да, какой сюрприз Тони Старк — Железный человек и это все? Может кто-нибудь еще захочет показать свою личность? И да, Тони уломал Питера Паркера раскрыть себя, и вот тут-то у многих пригорело вообще реакция общественности была скорее отрицательные чем положительной. Джей Джона Джеймсон чуть не словил инфаркт, он уволил Паркера и долго возмущался, как мог такое честный парень как Питер его обманывать. Пригорело и у Доктора Осьминога, он тут же примчался в школу, где преподавал Питер и чуть ли не рыдал от ярости. Со всем этим Питер еще как-то справляться, но когда Железный Человек заявил, что всех героев, не подчинившись закону, законопослушные Суперы должны будут отлавливать.

Да, отлавливать Кэпа и прочих отступников ему не совсем хотелось. Кстати, тем временем Кэп эпично свалил с базы Щита, заявив, что закон отстой, а он красавчик. К его движению сопротивления присоединились Вижн, Халклинг, Сокол, Сорвиголова, Женщина-Паук и многие другие. Ребята продолжали геройствовать и старались, чтобы их не поймали. Вы наверное, хотите спросить, где же Халк, очевидно, что та сторона, на которую встанет Халк победит. И, видимо поэтому, авторы, предварительно перед гражданской войной, вышвырнули на фиг зеленого громилу с планеты Земля и устроили ему отдельное пати — паланета Халка.

Закон о регистрации посеял раздор и в дружной Фантастической четверки, Сью была против раскрытия супергеройских личностей, а Рид был за. Более того, он совместно с Хенком Пином и Старком разработал специальную тюрьму для супергероев, под кодовым названием проект 42, в которую впоследствии ссылали всех пойманных бунтарей. Что насчет остальных членов четверки, то Человек Факел был избит при входе в клуб, сразу после событий в Стэнфорде и впал в кому, а Существо долгое время не мог решить на чью сторону встать. И вот он решил, что не может во всем этом участвовать и покинул страну. Команда Кэпа продолжала геройствовать и в конце концов наткнулась на ловушку, подстроенную Тони Старком.

Битва на химическом заводе

Гражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVEL

Гражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVELМирно урегулировать столкновение не получилось, завязался бой, в ходе которого выскочил Чертик в табакерке, припасённый Пимом, Ридом иГражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVEL Старком, это был клон Тора, унаследовавший только треть его сил и очень суровый нрав. Психованный клон сносил все на своем пути, нереально сильно покалечил Кэпа. Спасать Рождерса бросился Голиаф и поплатился за это жизнью, все были глубоко шокированы произошедшим, Стив и еще несколько героев ускользнули в подполье, а остальных пригреб к рукам Железяка. Настроения в той и другой команде были более чем упаднические, некоторые ушли из команды Кэпа, а Тони, тех кого не смог переманить на свою сторону отправил в тюрьму.

Старк был убит горем и по большому счёту сражение он выиграл и по количеству бойцов сейчас он в плюсе. А теперь немного отвлечемся от противостояния Старка и Роджерса. Сохранивших способности и после событий дня М мутантов собрали в специальной резервации, там они мирно существовали во главе с Циклопом и Эммой Фрост, но вы же знаете, эти мутанты… Короче мирные времена у продлились совсем недолго. Сначала резервацию посетил Железный человек, в надежде, что его позицию поддержат. Однако Белая королева ясно дала ему понять — мутанты вымирающий вид и воевать на чьей бы то не было стороне они не собираются, тем более в их обществе все и так не гладко.

Гражданская война — Обстановка наколяеться

Гражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVELПрактически никто не знал секрета об исчезновении сил у носителя гена X, а те кто знал инфой делиться не собирался. Через какое-то время в резервации прибыл Ртуть и поведал всем правдивую историю про день М. Многих взбесило, что Циклоп и компания, которой они так верили, обманули их. И короче, бунтари решили примкнуть к армии Кэпа чем сравняли его со Старком силы. Капитан, кстати, все это время не сидел сложа руки, к нему примкнули не только мутанты, но еще и Люк Кейдж и Панишер, Люк явился просто бесценным приобретением для Кэпа, человек знающий все закоулки и секретики Щита, как раз то, что нужно для диверсионной операции.

А Каратель присоединился к стороне капитана из-за того, что во-первых безгранично уважал его, а во-вторых узнал, что Старк набрал в свою команду преступников. Да, вы не ослышались, Тони решил, что было бы неплохо воспользоваться помощью плохих парней. И узнав об этом Каратель просто взбесился. В большую ярость он впал, когда ему пришлось спасать от злодеев изрядно побитого Спайди. Почему Спайди был избит? Потому что он взбунтовался против Тони после смерть Голиафа и присоединения злодеев к команде Старка. В итоге Спайди, поджав хвост, пытается свалить, но его вылавливают и здорово избивают.

Гражданская война — Решающая битва

Напряжение нарастает все больше и больше, и вот, наконец происходит финальное столкновение двух супергеройских команд. Кэп и его соратники проникли в Ангар с проходом в негативную зону, а Тони был в курсе ибо для него шпионила Тигра и у Кэпа тоже был свой шпион под видом Пима. Короче, начинается битва. Герой сражаются друг с другом, Черная Пантера и Кинжал стараются открыть выход из негативной зоны. Солдаты Щита пытаются им помешать, тогда Плащ, используя максимум своих сил телепортирует всю эту супергеройскую заварушку в Нью-Йорк. На помощь Капитану Америке приходит Немор со своими солдатами.

Гражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVEL

На помощь Железному Человеку, подготовленные для инициативы 50 штатов Супер люди, клон Тора и Капитан Марвел. Вижен заражает броню Старка вирусом. И вот Стив Роджерс в какой-то момент понимает, что он действительно может победить и зажимает Железного Человека в угол. И тут Старка начинают защищать обычные люди, Стив задумывается. А если он победит, что же ждет матушку Америку? Капитан силой возьмет власть и упразднением закона о регистрации, поставить всех супергероев высше простого населения? Он станет человеком, ввернувшим страну в пучину раздора и войны. Поняв, что это победа ничего не даст, Капитан Америка принимает решение сдаться, позволяет себя арестовать.

После такого поступка идейного лидера сопротивления было в недоумение, некоторые приняли сторону Старка, некоторые ушли в подполье, дабы и дальше бороться за права супергероев. Как итог, закон восторжествовал. Для каждого штата была сформирована команда суперов. Сью и Рид Ричарс решили ненадолго завязать с супергеройством и разобраться в своих отношениях. Вместо себя в фантастическую четверку они поставили Шторм и Тычалу. Старк стал главой Щита, а Кэпа собираются судить. И вот об этом факте стоит рассказать поподробнее. Капитана ведут на суд, люд, собравшиеся вокруг негодует и ликует одновременно и тут случается страшное.

Гражданская война ( Civil War ) во вселенной комиксов MARVEL

В Капитана кто-то выстрелил из снайперской винтовки, но мы же знаем, что с одного выстрела Кэпа не убить и поэтому его убивают еще несколькими выстрелами в упор. А сделала это Шером племянница Педи Картер, под гипнотическим воздействием дочки Красного Черепа. Несмотря на то, что Кэп считался как бы преступником, американская нация объявляют траур и все супергерои, несмотря по какие стороны баррикад они стоят, так же скорбят по погибшему, величайшему супергерою по имени Капитан Америка.

Вам также может понравится

Leave a Comment