Домой Без рубрики Джаггернаут (Juggernaut)

Джаггернаут (Juggernaut)

0
2104
Джаггернаут (Juggernaut) - биография, история создания, силы и способности персонажа

Джаггернаут (Juggernaut)

Juggernaut (Джаггернаут) — Биография персонажа

Главная Информация

Супер Имя: Джаггернаут
Настоящее имя: Каин Марко
Псевдонимы: Каин Марко Непреодолимый Джаггернаут Куурт: Разрушитель Каменного Экземпляра Физической Силы Капитан Вселенной Живой Джаггернаут
Издатель: Марвел
Творцы: Стэн Ли, Джек Кирби
Пол: мужчина
Тип персонажа: Человек
Первое появление: X-Men # 12 — Происхождение профессора X
Появляется в: 1605 вопросов
день рождения: н /
умер:

Сила и способности

  • сила берсеркера
  • божественные силы
  • энергопоглощение
  • силовое поле
  • целебный
  • бессмертный
  • поглощение инерциинеуязвимость
  • долголетие
  • магия
  • элемент питания
  • силовой костюм
  • выносливость
  • супер скорость
  • супер сила
  • невооруженный бой

Каин Марко, также известный как Джаггернаут, является братом основателя X-Men Чарльза Ксавьера и аватара Китторака. Работая на Crimson Gem of Cyttorak, Марко получает практически неограниченную грубую силу и долговечность, которую он в основном использует для преступных занятий и бессмысленного разрушения. Джаггернаут считается одним из сильнейших и могущественных существ на Земле.

Биография

Мать Каина Марко умерла, когда он был молод, и его воспитывал его отец Курт. С (сомнительной) смертью отца своего коллеги, доктора Брайана Ксавьера , отец Каина женился на вдове Ксавьера, Шарон. Они переехали в Особняк Ксавьера (позднее Институт высшего образования Ксавье) в Вестчестере, Нью-Йорк. Каин был хулиганом своего сводного брата Чарльза, отчасти из-за того, что его отец одобрял его над Каином. Неизвестный Каину, Чарльз преуспел из-за его способности мутанта читать мысли, включая Каина. Когда он узнал, Каин никогда не простит Чарльзу за это. Во время спора со своим отцом Каин случайно начал огонь в лаборатории своего отца, вскоре пожар вышел из-под контроля, и Курт снова показал свое предпочтение Чарльзу, когда он спас его первым. Вернувшись к Каину, он умер от вдыхания дыма.

Храм Цитторака

Позже оба Каина и Чарльза были призваны в армию США и находились в одном и том же подразделении во время Корейской войны. Во время одной миссии они были в огневой борьбе, и Каин покинул подразделение, Чарльз пошел за ним в надежде вернуть его, прежде чем он попал в беду. Каин споткнулся в пещеру, в которой находился потерянный Храм Цитторак. Он обнаружил Багровый Жемчуг Китторака на цоколе, и когда он коснулся его, волшебным образом появилась надпись на английском языке, гласящая: «Всякий, кто прикасается к этому камню, получит силу багровых полос Китторака! Впредь вы, читающие эти слова, станет … навечно … человеком безжалостным! »

Каин был мистически преобразован в аватар Китторака, живого Джаггернаута, но развязанные мистические энергии вызвали пещеру; Чарльзу удалось убежать как раз вовремя. Однако Чарльз и мир считали Каина мертвым, однако Каин был похоронен под обломками огромной горы, покрывающей весь храм. Джаггернаут не был остановлен этим, и благодаря его способности не есть и не дышать, а его недавно приобретенная неограниченная сверхчеловеческая сила и долговечность он выкопал себя из триллиона тонн камней, которые упали на него. Мужику Джаггернауту исполнилось двадцать лет (скользящая шкала времени), чтобы вырваться на поверхность с мыслями о мщении против его сводного брата. Это событие, несомненно, представляет собой один из первых захватывающих подвигов силы Джаггернаута.

Создание

Джаггернаут был создан писателем Стэном Ли и Джеком Кирби , той же творческой командой, которая ответственна за создание оригинальных Иксменов. В своем первом появлении в X-Men # 12 в 1965 году он фигурировал как враг основной команде.

Сила и способности

Джаггернаут — одно из сильнейших и могущественных физических существ в Вселенной Марвел, способное идти на носок с самыми сильными героями. Каин Марко работает от Crimson Gem of Cyttorak, который является каналом Cyttorak, использующим для передачи своих магических энергий в его аватар. Как и Жан Грей, владеющий лишь частью Силы Феникса, но сохраняющий огромную силу, Каин Марко использует только часть силы Китторака, но также сохраняет огромную силу. Будучи Джаггернаутом, Марко обладает бесконечной сверхчеловеческой силой или кинетической силой, способной разрушать горы, поднимать и использовать здания в качестве оружия и с неограниченной физической долговечностью.

Сверхчеловеческая сила: благодаря этому он обладает огромной силой, которая намного превосходит способность легко поднимать 100 тонн. Точно так же, благодаря мистической природе своих полномочий, предоставленных внешним источником безграничной магии, как Жемчужина Китторака, Джаггернаут может увеличить свою физическую силу до неизмеримых уровней с простой мыслью, когда ему это нужно. В этом смысле у Джаггернаута есть способ увеличения силы, благодаря его способности использовать неограниченную силу мистической энергии Цитторака, что делает его по-настоящему непреодолимой силой.

С точки зрения сильных подвигов Джаггернаут выбил Китторак в своем царстве, где он считается выше Галактуса и самих Небесных ( X-Men Unlimited № 12 , 1996). Кроме того, Джаггернаут свернул могущественный космический объект Stranger с одним ударом, который вырос до высоты около 50 футов ( X-Men Forever # 6 , 2001). Джаггернауту удалось подчинить свою физическую силу или выбить несколько сил, таких как: Вещь , Колосс , Блоб , Человек-паук , Веном , Капитан Британия , Носорог , Громовой удар ,Prime , Skaar , Hulk , Rulk , Thor , Exemplars , среди многих других. Не говоря уже о сверхчеловеческой силе Джаггернаута, легко соперничающей и, возможно, превосходит победу Мировой войны Халк, которая является самым сильным воплощением Халка. Фактически, Джаггернаут был разработан как один из немногих персонажей (если не единственный), который, будучи человеком, не может быть побежден физическими средствами или сырой силой. Кроме того, пределы силы Джаггернаутов неизвестны просто из-за того, что это происходит от его самого Сайтторака.

Обладая собственной темной стороной Триона, постукивая по силе Китторака , Джаггернаут позволил физически раздавить и разрушить многомерные барьеры, пробив их своей физической силой, чтобы найти и убить могущественных Богов Триона (создателей Тройная сила зла). Во время его буйства Джаггернаут прорвался сквозь пространство континуума и время, чтобы перейти от одного измерения к другому, что вызвало слияние нескольких измерений. Более того, Джаггернаут смог разбить саму ткань пространства-времени, разрыв которой расширялся через неземную вселенную Триона, в которой он был ( Люди Икс 88 , 1999 и Uncanny X-Men # 369 , 1999).

Он может легко покопаться в скале, выдерживая невообразимые сжимающие силы под земной поверхностью со стрессами сотен тысяч кубических метров камней, глины и камня над всем своим телом. Кроме того, Марко смог использовать приблизительную силу в сотни миллиардов метрических тонн, чтобы переломить североамериканские тектонические плиты, впившись в скалы своими голыми кулаками на сотни километров. Он измельчал и вытеснил всю массу твердых слоев горных пород, которые под действием силы тяжести пытались сокрушить его. Это один из его самых впечатляющих умений прочности и долговечности ( The Amazing Spider-Man # 629 , 2010). Раньше, в подобном случае, Джаггернаут выдержал вес и выкопал себя из триллиона тонн камней и щебня, которые упали на него (Uncanny X-Men # 12 ).

Ударные волны от кулака Джаггернаута вызвали массовые землетрясения на шкале Рихтера величиной 8 ( Невероятный Халк № 602 , 2009). Борясь с армейской бригадой, Джаггернаут так сильно ударил по земле, что создал землетрясение, которое пробило всю долину и разрушило холм, который рухнул на них ( Uncanny X-Men # 33, 1963). В другом случае, сражаясь с его коллегой- иллюстратором Stonecutter в битве с носками, удары, которые они бросали друг другу, вызвали землетрясения и, как говорили, были самой большой яростью, когда-либо развязавшейся на Земле ( Джаггернаут: Восьмой день № 4 , 1999 ).

Джаггернаут почти убил Тора, схватив его за медведя, которого Тор не мог освободиться. Тор чувствовал, что он собирается отключиться от разгрома, однако его жизнь была спасена вмешательством псионической атаки Бедлама, которая вытащила Тора из Джаггернаута ( The Mighty Thor # 17 , 1999).

В испытании силы, запертой руками в замке или силовом замке, Джаггернаут мог многократно отталкивать самые сильные воплощения Халка (Savage Hulk, War Hulk и World Hulk), доказывая, что его бесконечная кинетическая сила (вперед ( Marvel Adventure Hulk # 10 , 2008; The Incredible Hulk # 457 , 1997; World War Hulk — X-Men # 3, 2007). Однако следует отметить, что вторая версия Халка, усиленная усовершенствованиями Апокалипсиса, которые увеличили его силу далеко за его пределами, уже была отброшена по всему Египту Джаггернаутом только до того момента, когда Халк смог приостановить его на секунду, сопоставив его силу. Однако Халк знал, что он не мог долго удерживать его, поэтому он использовал кнут, чтобы схватить Джаггернаута за ноги и бросить его достаточно, чтобы удалить его с поля битвы.

В одном из своих многочисленных боев с Халком, носящим уличную одежду, а не его доспехи, Джаггернаут чуть не утопил Халка, заставив одну из рук голову Халка под водой. Халк должен был использовать ил из ручья в глазах Джаггернаута, чтобы Джаггернаут освободил его хватку на шее и спас его собственную жизнь, потому что Халк не мог освободиться от своих сил. Позже Джаггернаут выбил Халка, выбив его кулаками; Джаггернаут положил Халка в чокедол одной рукой и ударил его лицо другой рукой, почти убив его. Когда Джаггернаут собирался нанести последний удар, чтобы убить Халка, Красный Череп должен был приказать Джаггернауту остановить себя ( The Incredible Hulk # 402 , 1993).

Разрушенная стена в 50 раз превышала силу прочности броненосца, как если бы это был «тонкий слой фанеры» ( Uncanny X-Men # 12, 1963).

Временно запертый в 40-футовом коконе из твердой стали, Джаггернаут взорвался насильственно, просто сгибая руки ( Thor # 412 , 1989).

Джаггернаут рухнул целый небоскреб (башня Всемирного торгового центра) с овном его плеча ( Человек-паук №16 , 1991).

Удар Джаггернаута заставил капитана Британии выкопать длинную траншею в земле своим телом ( Excalibur № 3 , 1988).

Он выбил несколько членов поколения X, просто хлопнув в ладоши ( Generation-X # 61, 2000 ).

Колосс, воплощенный в Джаггернауте, смог оттолкнуть Куурта (оригинальный Джаггернаут / Каин Марко, усиленный Асгардианским Змеем ) и почти убил его, избивая кулаками в ярости разрушения, вызванного подавляющей силой Китторака . Змей был вынужден телепортировать Куурта обратно в свой замок, прежде чем он смог потерять свой аватар ( Uncanny X-Men # 543 ).

Сверхчеловеческая скорость: несмотря на огромные размеры гигантских мускулов, его мышцы ног позволяют ему бегать со сверхчеловеческой скоростью, имея возможность достигать скорости 600 миль в час, рядом со скоростью звука (число Маха) и, возможно, больше.

Неуязвимость: невидимое поле силы, окружающее тело Джаггернаута, позволяет ему полностью защищаться от любой физической атаки независимо от ее величины или интенсивности. В то время как Джаггернаут все еще может быть брошен, сбит или ударил ударами, он не может нанести ущерб грубой силой или физическим характером. Проще говоря, Джаггернаут не может быть побежден ничем, требующим физического применения. Джаггернаут оказался неуязвимым для огня, тепла, холода, электричества, радиации, токсинов, старения, болезней, расплавленной стали, сильнейших ударов Халка, взрыва Божьей силы Тора (что заставило Галактуса бежать за его жизнью в одно время и премьер Celestialй защитный купол), Росомаха «s адамантинкогти, максимальная сила оптических взрывов Циклопа (которая, как говорят, имела достаточную силу, чтобы разорвать маленькую планету пополам), молекулярный распад реальным варпером ( Onslaught и D’Spayre увеличились с долей энергии Китторака, которая дала ему почти — неограниченная власть), даже он не мог быть уничтожен или уничтожен из-за пустоты Oblivion или Entropy.

 Огромная сверхчеловеческая долговечность: Джаггернаут обладает безграничной сверхчеловеческой долговечностью. Даже без его силового поля естественная долговечность Джаггернаута оказалась достаточно большой, чтобы противостоять ударам от Тора.

Исцеляющий фактор: Джаггернауту может нанести ущерб только мистическое оружие, космические уровни (такие как Капитан Вселенная и Натиск ) и сверхмерные существа. Если ему причинен вред, драгоценный камень, питающий его, немедленно восстановит любые раны без рубцов. Он был сведен к скелету D’Spayre (повысился до уровня зарождения реальности) в один момент и полностью восстановился за считанные секунды. Пока существует единственная молекула существа Каина, он не может умереть, подразумевая, что Джаггернаут имеет один из самых быстрых целебных факторов в Marvel.

 Самообеспечение: мистические энергии драгоценного камня, протекающего по венам Каина, полностью поддерживают его, то есть Джаггернаут может бесконечно выживать без пищи, воды или воздуха, делая его бессмертным. Кроме того, Джаггернаут не может утомлять или усталости независимо от физического напряжения, которое его тело выдает.

 Unstoppable Momentum: Как только Джаггернаут набирает обороты, ничто не может остановить его. Хотя такие вещи, как большие горы и Халк, смогли его замедлить, он все еще бежит вперед. В один момент Джаггернаут был сведен к скелету, и все же он не остановился.

 Броня: доспехи Джаггернаута нерушимы от физических сил (кроме шлема, который служит для защиты его от телепатии или нападений псионики) и может быть вызван по желанию. Если каким-то образом разрушен реальным инструментом или космическим уровнем, Джаггернаут всегда может создать новый костюм.

Личные данные

Физические характеристики

Рост — 9’5 »
Вес — 1900 фунтов
Глаза — Синий
Волосы — красный
Место рождения: Беркли, Калифорния
Гражданство: США
Образование: Военная школа-интернат.
Профессия: авантюрист, профессиональный преступник, бывший учитель, наемник, солдат.
Известные родственники: Курт Марко (отец, покойный), Марджори Марко (мать, покойный), Шарон Ксавье Марко (мачеха, умерший), Чарльз Фрэнсис Ксавье (профессор Х, сводный брат), Кассандра Нова (сестра, покойный), Лиландра (экс- сестра в законе), Дэвид Халлер (легион, степпион, покойный).

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here