На днях мы разбирались в том, что происходит на съемочной площадке «Лиги справедливости», где новый режиссер Джосс Уидон затребовал $25 млн и снимает сцены с участием всех звезд фильма: Бена Аффлека, Галь Гадот, Эзры Миллера, Рэя Фишера, Джейсона Момоа и усатого Генри Кавилла.

Многие до сих пор задаются вопросом, будет ли играть какую-то роль в монтаже и выпуске картины (равно как и в дальнейшем развитии киновселенной DC) оригинальный режиссер Зак Снайдер, ушедший с «Лиги» после самоубийства дочери. Mashable пишет, что Снайдер и его жена, продюсер Дебора Снайдер, будут «играть гораздо менее значительную роль» во франчайзе.

Глава Warner Bros. Тоби Эммерих уверяет, что это не так:

Снайдеры остаются важной частью семьи Warner Bros. и активно участвуют в нескольких грядущих фильмах DС, включая их постоянный творческий вклад в «Лигу справедливости». Мы рады нашему партнерству и дальнейшему сотрудничеству.

Источники Mashable сообщают, что Зак Снайдер будет упомянут в титрах «Лиги» как режиссер, и Дебора Снайдера — как продюсер, и возможно их появление в качестве исполнительных продюсеров в титрах других фильмов DC. Но сотрудничать с WB они будут только удаленно, поскольку сейчас супруги проводят время с семьей и подумывают о своем следующем творческом шаге, которым должны стать фильмы Warner Bros., не имеющие отношения к DCEU.

Cайт Screen Rant уверяет, что Снайдер все-таки будет участвовать в завершении работы над «Лигой». По правилам американской Гильдии режиссеров Снайдер снял достаточно материала, чтобы иметь право на консультации с Джоссом Уидоном по поводу съемок дополнительных сцен, право на контроль над постпродакшеном, создание режиссерской версии и надзор за монтажом (ага, расскажите это режиссеру «Фантастической четверки» Джошу Транку). То, что Снайдер собирается каким-то из этих прав воспользоваться, ничем не подтверждается… просто корреспонденту Screen Rant Стивену Колберу очень этого хочется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here