В августе мы писали о том, что один из актеров нового «Хеллбоя» ушел из фильма из-за обвинений в «уайтошинге» — кастинге белого актера в роли, у которой в первоисточнике была другая этническая принадлежность.

Речь о персонаже Бене Даймио — как можно догадаться по имени и фамилии, в комиксе это герой американо-японского происхождения. Это один из бойцов спецподразделения Бюро паранормальных исследований и обороны. Его сверхспособность — умение превращаться в ягуара. 

Майора Даймио должен был сыграть очень, очень белый англичанин Эд Скрейн, наиболее известный по роли Аякса в «Дэдпуле». Скрейн ушел с роли после волны недовольства таким кастингом в англоязычной блогосфере.

Сегодня The Hollywood Reporter сообщает, что на роль Даймио все-таки возьмут азиата — правда, не японца, а корейца. Это будет Дэниэл Дэ Ким, южнокорейский артист, снявшийся в огромном количестве американских сериалов: «Ангел», «Щит», «24 часа». Недавно он ушел с популярного сериала Hawaii Five-0, известного у нас под совершенно бредовым названием «Гавайи 5.0» (хотя на самом деле это всего-навсего «Полиция Гавайев»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here