Новая лимитированная серия комиксов про Бэтмена.

Когда-то Келли Джонс создал один из самых узнаваемых образов Бэтмена 90-х, который можно было наблюдать на обложках истории «Knightfall». Теперь он возвращается к персонажу с намерением поработать над новой, свежеанонсированной мини-серией из шести номеров – «Batman: Kings of Fear». Автором сценария выступает Скотт Питерсон, работавший редактором бэт-линейки во времена всё того же «Knightfall».
Синопсис:

Бэтмен уже многие годы наблюдает за Готэмом, но его до сих пор обуревают сомнения о том, насколько большой вклад он вносит в благополучие города. Страх, сомнения и чувство ненадёжности начинают брать над ним верх, и Пугало решает этим воспользоваться. Он организовывает переворот в Лечебнице Аркхем, чтобы устроить Бэтмену величайшее испытание за всю его карьеру!

Келли Джонс возвращается к Бэтмену в мини-серии «Batman: Kings of Fear» 

Скотт Питерсон комментирует выбранный тон истории:

Все величайшие страхи, что преследовали Бэтмена со времен истории его происхождения, все они возвращаются к нему и обрушиваются на голову. В том числе и страх смерти близких, и любимых для него людей. Однако это лишь то, что находится на поверхности, а что же покоится под ней? Я внезапно осознал: «О, вот ЭТО является его величайшим страхом, но об этом, конечно же, прямо сейчас рассказывать не буду.»

«Kings of Fear» не связан с нынешней хронологией комиксов о Бэтмене. Джонс и Питерсон говорят, что эта история может происходить абсолютно в любом таймлайне ведь суть не в этом, а экзистенциальных вопросах, проникающих в самое ядро персонажа. Естественно, все эти вопросы сформировались исходя из многих лет работы совместной работы авторского состава над персонажем.

Почему Гордон продолжает потворствовать этому? Он же фактически нарушает закон, работая вместе с Бэтменом. Для человека, чья жизнь связана с законом и порядком, причина должна крыться в чём-то отличном от простой дружбы. Так же необходимо ответить на вопрос: «почему Бэтмен до сих пор продолжает прятать всех этих безумцев обратно в Аркхем?». Ведь они вновь и вновь оттуда убегают. И «Моих маму и папу подстрелили» тут уже не работает, здесь кроется что-то более глубокое

— подмечает Питерсон.

Однако авторы комикса не собираются останавливаться на одном только Бэтмене – в их прицел так же попал Джонатан Крейн, более известный как Пугало. Питерсон говорит об этом выборе следующее:

Когда я пытался понять какого же персонажа я хочу увидеть нарисованным в нашей с Келли истории, ответ был очевиден – конечно же всех. Однако на данный момент существует какое-то невероятное количество замечательных историй про злодеев. На наш взгляд ещё не всё было сказано про Пугало, особенно учитывая то, что страх является ключевой деталью Бэтмена как персонажа в/вне комиксов. Как минимум к этому можно подойти с ракурса, который нечасто удаётся видеть в историях про Бэтмена. Это идеальная смесь всего готического – замечательный готический герой, интересный готический злодей и великолепный готический город. И всё-таки то, что делает Пугало таким интересным – не столько готическая атрибутика, сколько то, что он является хорошим психиатром в самом жутком смысле этого слова.

Первый выпуск «Batman Kings of Fear» запланирован на август 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here