Крестный отец Киновселенной Marvel заслужил похвалу BAFTA.

На прошлых выходных в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония «British Academy Britannia Awards». Она посвящена деятелям киноиндустрии, посвятившим свои жизни её развитию. Это одно из самых заметных совместных мероприятий британской и американской киноакадемий.

Кевин Файги получил премию Альберта Р. Брокколи за Всемирный Вклад в Индустрию Развлечений. Помимо него награды получили Стив МакКуин (премия Джона Шлезингера за Достижения в Режиссуре) и Кейт Бланшетт (премия Стэнли Кубрика за Достижения в Кино).

Кевин вознес бренд Marvel на небывалые высоты, собрал вокруг себя самых лучших и талантливых людей со всего мира, у него невиданный рекорд успеха за успехом. Мы очень рады в этом году вручить ему премию Альберта Р. Брокколи

— говорит председатель BAFTA в Лос-Анджелесе Киран Брин.

Вторая семья Файги, участники киновселенной Marvel тоже не остались в стороне, и поздравили своего лидера. Видео, показанное на церемонии, с русскими субтитрами:

Файги начал свою карьеру в далеком 2000 году на посту помощника продюсера фильма «Люди Икс». Вся его дальнейшая карьера была тесно связана фильмами Marvel, в 2006 году Файги заменил Ави Арада на посту главы киностудии Marvel Studios, а что было дальше мы все прекрасно знаем.

Премию Кевину Файги вручил Джон Фавро. Ранее эту награду получали Кеннет Бранна, Сэмюэл Л. Джексон, Харрисон Форд, Джуди Денч, сэр Бен Кингсли и многие другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here