Мадрокс (Madrox)

Madrox (Мадрокс) — Биография персонажа

Главная Информация
Супер Имя: Мадрокс
Настоящее имя: Джеймс Артур Мадрокс
Псевдонимы: Джейми Мадрокс Мадрокс Человек с несколькими людьми Шизоидный человек Мадрокс Прайм Несколько человек
Издатель: Марвел
Творцы: Джон Буссема, Крис Клермонт, Лен Вейн
Пол: мужчина
Тип персонажа: мутант
Первое появление: Гигантский размер Фантастическая четверка № 4 — Мадрокс Множественный человек !; Нам нужно сражаться с Людьми Икс!
Появляется в: 1327 вопросов
День рождения: н /
Умер: Смерть X # 1

Полномочия

  • проворство
  • дупликация
  • целебный
  • поглощение инерции
  • интеллект
  • руководство
  • выносливость
  • хитрость
  • невооруженный бой

Джейми Мадрокс, также известный как «Множественный человек», является мутантом, способным создавать дубликаты себя через физический контакт. Эти «обманы» позже могут быть повторно поглощены, вместе со всеми их воспоминаниями и переживаниями. Madrox запускает X-Factor Investigations, мутантное детективное агентство.

Происхождение

В городе Лос-Аламос, штат Нью-Мексико , сразу стало очевидно, что Джейми Мадрокс был мутантом, как только он родился. Когда доктор выполнил старомодный привкус, чтобы побудить ребенка плакать и дышать, вдруг появился двойник. Однако это был не двойник, а дубликат. Джеймс Артур Мадрокс был редкостью среди мутантов, поскольку его мутация была ясна с самого рождения, а не ожидала развития в подростковые годы.

Он неконтролируемо формировал бы дубликат себя при физическом воздействии. Это был шокирующий опыт для врача и его родителей.

Профессор Х был старым другом семьи Мадрокс, и по его совету семья Джейми переехала на ферму посреди Канзаса. Отец Джейми, доктор Даниэль Мадрокс, создал специальный костюм для Джейми, который мог бы сдерживать его способность мутанта. Когда Джейми был в подростковом возрасте, его родители были убиты в торнадо, прежде чем он действительно знал о степени своих полномочий и причине иска.

Затем Джейми провел много лет на ферме в качестве своего единственного компаньона. Дубликаты будут работать на ферме, но без кого-либо еще в жизни ему все еще было одиноко.

В начале 20-х годов его костюм начал срывать волну энергии, которая начала сбивать его с ума. Он оказался в Нью-Йорке и сражался с Фантастической четверкой. Чарльз Ксавьер сумел прийти на сцену и уладил ситуацию. Костюм Джейми был отремонтирован, и Чарльз пригласил Джейми сопровождать его обратно в школу Ксавьера для Одаренных .

Джейми не хотел быть частью школы или Людей Икс , а вместо этого решил поехать с профессором в Шотландию и стал помощником мутантного исследователя Мойры МакТаггерт.

Создание

Madrox the Mutliple Man впервые появился в книге «Великий размер» «Фантастическая четверка» 4 (1975). Он был создан Леном Вейном, Крисом Клермонтом и Джоном Буссемой .

Полномочия и способности

Мадрокс может создавать точные дубликаты (часто называемые «обманами») самого себя, когда он получает физическое воздействие. Его мутантная сила проявлялась при рождении, что редко встречается у мутанта. Поскольку каждый дубликат является точной копией самого себя, он получил кодовое имя Multiple Man. Каждый дубликат выглядит как близнец Мадрокса и воспроизводит его физическую внешность, включая его одежду.

Хотя Мадрокс признался, что имеет гардероб, полный такого же наряда (чтобы ему не пришлось беспокоиться о том, что надеть), его сила обеспечивает полностью одетых одетых, которые также носят то, что носит Мадрокс. Это было использовано, когда он дублировал шляпу и шарф, чтобы скрыть Эгиду как еще один дубликат.

Его тело поглощает кинетическую энергию разных диапазонов, чтобы создать различное количество обманов. Это может быть так же незначительно, как щелчок пальцами, хлопание в ладоши или даже большие удары, такие как удар в стену или удары.

Чем больше кинетический эффект; тем больше количество произведенных дубликатов. Таким образом, небольшая привязка его пальцев может произвести всего лишь один дубликат, в то время как удар от тяжелого нападающего, такого как Strong Guy, может произвести полдюжины дубликатов, если не больше.

Первоначально костюм, разработанный Мадроксом, заключался в том, чтобы уменьшить случайное производство дубликатов. Мадрокс все еще был молодым мальчиком, когда он был вынужден носить зеленый костюм, и поэтому не получил достаточного контроля над своей силой.

По прошествии нескольких лет он получил достаточный контроль, чтобы подготовиться и, следовательно, уменьшить или даже предотвратить появление дубликатов, когда его тело натолкнулось на него. Поэтому ему больше не нужно надевать поглощающий энергию костюм для тела, разработанный его отцом, но он продолжает носить похожий узорный узор.

Дюпы все еще могут быть случайно созданы, если Мадрокс поражен, не будучи подготовлен к нему умственно. Известно, что воздействие других сил мутантов (глазных лучей Циклопа или звукового крика Сирина) вызывает дублирование творчества.

Несмотря на то, что он не может общаться с другими телепатически, у Мадрокса есть телепатическая и эмпатическая связь низкого уровня с его дубликатами. Раньше использовался для определенной степени контроля / координации по группам дубликатов. Он также продемонстрировал, что эта связь может быть использована как самонаводящее устройство для отслеживания обманов, когда они находятся рядом.

Однако, поскольку его дубликаты становятся все более независимыми и непредсказуемыми, они могут лгать Мадроксу и избегать обнаружения. Именно эта телепатическая связь с его дубликатами позволяет Мадроксу (и любым другим близким обманам) ощущать боль, испытываемую обманом. Он также отвечает за психическую обратную связь всякий раз, когда обман умирает.

Каждый дубликат может создавать другие дубликаты, и каждый из них способен самостоятельно мыслить и действовать. За последние несколько лет на все созданные дубликаты повлиял один аспект личности Мадрокса. Это сделало их очень непредсказуемыми, а иногда и опасными, как видно, когда кто-то лгал Мадроксу, а затем вытолкнул Риктора из здания. Поэтому он старался избегать создания больших групп дубликатов, если только ситуация не потребовала его (например, когда он хотел скрыть Эгиду от органов закона о сверхчеловеческих ограничениях) или когда все дубликаты разделяют общее дело (защищая Сирин от Damian Tryp).

Мадрокс пришел к выводу, что это новое расщепление его личности — это слишком тонкое распространение и освобождение слишком много обманов в мире. Чем больше времени обманывает, тем больше развивается чувство независимости и автономии. Этот процесс начался, когда Мадрокс присоединился к Падшим Ангелам. Когда мутантная сила Шанса отменила силы других мутантов вокруг нее, упрямый дубликат со сломанными ребрами не мгновенно исчез, как и все остальные обманы. Кроме того, Джон Мэддокс создал жизнь и семью, в то время как Cortex, похоже, разработал другие умственные способности. Поэтому они способны противостоять повторному поглощению и разуму с Мадроксом.

Большое количество раз, когда он повторно поглощал дураков, которые прожили раздельные жизни, также оставил Мадрокс с некоторой путаницей, не в силах разобраться, не были ли некоторые вещи пережиты дубликатом или собой. Когда X-Factor арестовал X-Force, он сказал Сирину, что это было похоже на сон, который он помнил, а спустя годы он не мог вспомнить, спал ли он или его обман с Сирином или М.

Мадрокс использовал процесс поглощения, чтобы исцелить физический урон, испытываемый его дубликатами. Создавая дюжину здоровых дубликатов, травмы одного обмана, следовательно, орошаются и уменьшаются, когда они все снова поглощаются одновременно. Тем не менее, если травмированный дубликат должен был создать собственные дуэли, он создавал бы дубликаты с одинаковыми травмами.

Он даже поглотил умирающие дубликаты в прошлом, не нанося физического ущерба, но Мадрокс решительно пытается избежать этого из-за его душевной и эмоциональной боли.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here