Мистик (Mystique)

Mystique (Мистик) — Биография персонажа

Главная Информация

Супер Имя: Мистик
Настоящее имя: Raven Darkholme
Псевдонимы: Raven Darkholme Foxx Хельмут Штайн Б. Байрон Биггс Сунг Холт Адлер Ронни Лейк Ворон Вагнер Г-н Ворон Лен Заубер Рэнди Грин Амичай Бенвенисти Мэллори Брикман
Издатель: Марвел
Творцы: Джим Муни, Рон Гарни
Пол: женский
Тип персонажа: мутант
Первое появление: Мисс Марвел # 16 — Глубокая смертельная тишина!
Появляется в: 2355 вопросов
День рождения: н /
Умер: Росомаха # 9 — Получите мистику: окончательный раскол
X-фактора № 120 — Встреча с его создателем

Способности

  • адаптивный
  • проворство
  • хамелеон
  • когти
  • эластичность
  • целебный
  • безумно богатая
  • интеллект
  • руководство
  • долголетие
  • меткая стрельба
  • выносливость
  • хитрость
  • отслеживание
  • невооруженный бой
  • мастер оружия

Верна своему имени, изменяющая форму Мистика — загадка. Является ли она террористом-мутантом, который решил довести до конца человечество или ошибочного мутанта с добрым сердцем?

Создание персонажа

Первое появление Мистик было в «Мисс Марвел №16», где она была замечена в форме с измененной формой. Впервые она была замечена Мистикой двумя проблемами позже. Оба нарисованные Джим Муни ( Дэйв Кокум, однако, спроектировали первоначальный вид персонажа, поэтому также зачисляются). Писатель Крис Клэрмонт заявил, что изначально планировал, что Mystique и Destiny станут биологическими родителями Nightcrawler, но из-за Code Code Authority Marvel отказался это сделать. Однако спустя годы Мистик и Судьба были признаны лесбиянкой.

Происхождение

Raven Darkholme, иначе известна как Мистик, имеет очень запутанную историю, о которой очень мало известно, исключение состоит в том, что она старше столетия и, скорее всего, родилась где-то в Австрии. Мистик — одна из немногих бисексуальных персонажей в комиксах, давние отношения с Ириной Адлер, иначе известной как Судьба, Мистик первоначально встретила Судьбу, когда ее наняли, чтобы помочь ей расшифровать ее мечты и остановить худшее из них. Оба из них в конце концов станут пожизненными любовниками. Когда Мистик участвовал в Destiny, двое из них активно пытались помешать отрицательным предсказательным мечтам Судьбы на самом деле. Отношения продолжались десятилетиями, заканчиваясь, когда Судьба была убита. Мистик также была матерью по крайней мере трех детей. Она биологическая мать как Nightcrawler, так и Graydon Creed , чей отец был мутантом Sabretooth. По иронии судьбы, Грейдон оказался просто нормальным человеком и стал лидером ненависти к мутантам расистской группы, известной как « Друзья человечества», В конце концов, он был убит самой Мистикой. Ее третьим ребенком, усыновившимся, был Разбойник , который, в конце концов, присоединился к Людям Икс после того, как вернулся к Мистическому Братству Злых Мутантов .

Эволюция персонажа

В 1920-х годах Мистик встретила канадского мутанта Росомаху, когда он присоединился к ее банде мутантов. Эта встреча, возможно, была организована оружием X. Эти двое стали любовниками. Росомаха не действовала, когда Мистик позволил своим друзьям умереть, когда ситуация стала кислой, хотя он был крайне раскаян. Когда они убежали, Мистик оттолкнула Росомаху из поезда, из которого они убежали, потому что она ему не доверяла.

В какой-то момент ее жизни обстоятельства привели Мистику к важной фигуре в прошлом Росомахи, Викторе Криде. Когда эти два изначально встретились, Мистик был в облике Лени Заубера. И Лени, и Виктору было поручено убить ученого в Берлине. Хотя, Мистик был тем, кто в конечном итоге убил ученого, двое из них все еще нуждались в поддержании низкого профиля и решили остаться в одном и том же безопасном доме. Именно здесь они впервые стали любовниками, пока Мистика не подделала ее смерть, чтобы она не оставила Саблезубый без возражений. В свое время вместе, без ведома Саблезубых, они зачали ребенка. Мистик немедленно отдала ребенка на усыновление, хотя она все еще следила за ним, пока он не ударил подросткового возраста, когда стало очевидно, что он не был мутантом.

Позже в жизни Мистик у нее был сын по имени Курт Вагнер с древним библейским мутантом по имени Азазель . К этому времени Мистик называла себя Равеном Темноглазой, возможно, ее фактическим именем. В течение этого времени Ворон был женат на Кристиан Вагнер, и двое из них были счастливо женаты, пока не узнали о бесплодии христианина. Затем она использовала свои полномочия для секса с рядом партнеров, поскольку она отчаянно хотела другого ребенка. Именно тогда она встретила Азазеля, который рассказал ей о островах, которые он правил у берегов Бермудских островов, и что он был отцом многих мутантов, которых называли Неафехем

Ворон женился на Кристиан Вагнер. Она убила своего отца, когда он пытался раскрыть своего незаконнорожденного и нерожденного мутантного сына Курта
Ворон женился на Кристиан Вагнер. Она убила своего отца, когда он пытался раскрыть своего незаконнорожденного и нерожденного мутантного сына Курта
вскоре обнаружила, что она беременна, хотя Вагнер сразу же стал подозрительным. Надавив на сына, Курт, проверенный кровью, Ворон убил своего тестя и похоронил его. Затем она родила ребенка с черными волосами, желтыми глазами, синей кожей и остроконечным хвостом, вернувшись к своей истинной форме из-за стресса рождения. Жители деревни думали, что и мать, и ребенок были демонами, и они быстро попытались их убить. Ворон скоро бросил своего новорожденного сына в реку, прежде чем сменить форму на местную деревеньку, чтобы она могла убежать живым. Позже выяснилось, что либо через предзнавательные способности Судьбы, либо через правительственные контакты, которые она в конечном итоге культивирует, Мистик держится на местонахождении Курта Вагнера; она показывает в своей первой встрече с Nightcrawler, что его приемная мать,Маргали Сардос , знает о ней.

Разница в том, что она сделала, Мистик некоторое время блуждала по миру. За это время она встретила мутантную судьбу и стала с ней друзьями и любовниками. Судьба, которая была предопределяющей, сказала Ворону, было бы лучше, если бы она приняла определенного ребенка по имени Анна Мари (которая позже вырастет, чтобы стать Х-человеком, известным как Разбойник ). Желая компенсировать отказ от Грейдона и Курта, Мистик с готовностью согласился. Мистика искренне заботилась о Анне и подняла ее, как ребенок, которого она потеряла. Хотя, изначально недоверчивый, Ворон завоевал доверие молодой девушки, создав семью с ней и Судьбу в течение почти десятилетия. К сожалению, судьба в возрасте нормального человека, в то время как силы Мистики позволили ей сохранить свое молодое тело.

Пока она воспитывала Анну Мари, Ворон настолько спрятал свои способности мутантов, что смог работать в гражданской службе Соединенных Штатов, а в конечном итоге проделал путь к доверенной позиции заместителя директора Агентства по перспективным исследованиям в области обороны (DARPA) в министерство обороны Соединенных Штатов, предоставив ей доступ к военной тайне и передовому оружию, оба из которых использовались для ее собственных преступных и подрывных целей. Чтобы помочь в ее террористической деятельности, Ворон организовал группу под названием «Братство злых мутантов», членами которой были Лавина , Блоб , Судьба и Пиро .

После обучения Анны в использовании ее сил Мистик дал ей кодовое имя, Разбойник, и разрешил ей присоединиться к Братству. С Rogue в своей команде Братство успешно побеждало Мстителей . Однако во время битвы Роуг попытался использовать свою способность поглощать мисс Марвел . К сожалению, мисс Марвел не спустилась легко, и Роуг был вынужден постоянно поглощать ее психику и силы. Это вызвало у Rogue ощущение, что она сходит с ума, поскольку персонаж мисс Марвел часто пыталась получить контроль над разумом Роуг. Хотя Rogue остался с Братством в последующих встречах с Людьми Икс, Dazzler и неудачной попыткой нанять Hybrid, мутантный ребенок человека и Dire Wraith, Rogue в конечном итоге отказался от своей псевдосемейства, чтобы присоединиться к Чарльзу Ксавье в надежде, что он сможет помочь там, где ее мать не может. К сожалению, Мистик полагала, что Ксавье промыл мозги своей дочери, и она попыталась освободить Разбойника от контроля Людей Икс. Эта миссия спасения была ненадолго после того, как Роуг сказал Мистик, что она считает, что Ксавье был единственным человеком в мире, который мог бы помочь ей контролировать свои силы. Неохотно Ворон остался с Разбойником с Людьми Икс, хотя она все еще продолжала проверять ее время от времени. Однако на протяжении многих лет Мистика начала возмущаться Ксавье и Людьми Икс, полагая, что они украли одного из немногих специальных людей в ее жизни.

Полномочия

Мистик — мутантметаморфоза, которая может псионически сдвигать клетки и ткани своего тела, чтобы изменить ее внешний вид. Она может заставить себя выглядеть и звучать точно так же, как любое человеческое, гуманоидное или полугуманоидное существо любого пола, носящее практически любую одежду и аксессуары (даже очки). Таким образом, она почти никогда не носит собственную одежду, так как предпочитает имитировать одежду.

Ее контроль настолько точен, что она может точно дублировать рисунок сетчатки другого человека в ее собственных глазах, пальцах, ладонях и моде кожи по ее собственным рукам и коже и голосовые связки, чтобы соответствовать голосам до обманчивого программного обеспечения для распознавания голоса. Она также может перемещать размещение жизненно важных органов в своем теле, чтобы избежать повреждения от рваных ранений и проколов (особенно стрельбы). Она также обладает запаздывающим процессом старения, если она вообще стареет; ей более 100 лет. В результате воздействия неизвестного внеземного излучения ее способности улучшались; Сейчас у нее есть лечебный фактор (который дает ей большую толерантность к токсинам), усиленную силу и усиленные способности к изменчивости. Ей показали рост крыльев (позволяя бегство), перемещение ее живота, чтобы скрыть небольшое огнестрельное оружие, увеличение лишних конечностей, изменение ее массы, чтобы стать маленьким ребенком и сплющить ее тело (поразительно похожее наГ-н Фантастический ).

Мистик была ограничена только ее неспособностью уменьшать или увеличивать свою собственную массу. В результате, в то время как она могла заставить себя выглядеть точно так же, как человек, который был физически больше, чем она сама, она не могла бы взвесить столько, сколько фактический человек, которого она имитировала. Хотя она могла поддерживать форму другого человека с подобной высотой, весом и строить бесконечно (как с ее собственной внешностью как Ворон Дархолм), чем дольше она поддерживала эту форму, тем больше она испытывала напряжение. Если бы она поддерживала большую форму в течение слишком длительного периода, длина которой прямо пропорциональна разнице в размерах между этой формой и ее нормальной, она бы рухнула и вернулась к ее нормальному виду. Однако недавно она заявила, что ее масса может измениться, когда она это сделает, возможно, в результате ее улучшения.

Статистика

Рост: 5 ’10 »
Вес: 125 фунтов
Глаза: желтые
Волосы: красный
Цвет кожи: синий
Известные родственники : Кристиан Вагнер (бывший муж, умерший), Курт Вагнер ( Nightcrawler , son), Грейдон Крид (сын, покойный), Анна Мари (Rogue, приемная дочь), Майлз Ральф Брикман (муж), Глория Брикман (приемная дочь ), Талия Вагнер (Ноктюрн, альтернативная внучка времени), Raze Darkholme (Raze, сын из альтернативного будущего), Чарльз Ксавье II (Ксавьер, сын из альтернативного будущего)
Гражданство: США, судимость
Место рождения: Нераскрыто
Семейное положение: не замужем
Род занятий: Наемник, авантюрист, бывший террорист, правительственный оперативник, частный следователь, модель, журналист
Образование: не раскрыто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here