Home новости7 вопросцев о субсидированной ставке от застройщиков

7 вопросцев о субсидированной ставке от застройщиков

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

 

 

Эпидемия оказала суровое воздействие на рынок недвижимости. Но девелоперы совместно с банками-партнерами отыскивают методы поддержать собственных клиентов. Одним из их стала спецпрограмма ипотечного кредитования со ставками от 0,5% годичных.

Neva.Today подготовила ответы на 7 самых фаворитных вопросцев от покупателей недвижимости о программке субсидированной ипотеки.

1) Все ли застройщики сейчас дают схожую программку субсидированной ипотеки под низкую ставку от 0,5%?

Нет, на текущий момент такие программки есть лишь у тех застройщиков, которые заключили соглашение с банками-партнерами о её реализации. При этом отдельные проекты того либо другого девелопера могут не попадать под действие льготной ипотеки. Наличие субсидированной ставки, также животрепещущие условия кредитования покупателю следует уточнять в любом определенном случае.

2) Пониженная ставка распространяется на весь период кредитования?

Субсидированная ставка распространяется от 1 до 2 лет, но срок фиксации ставки клиент выбирает по собственному усмотрению. Принципиально отметить, что на уровень ставки на исходный период кредитования влияет целый ряд причин.

К ним относятся суммы и срок кредита, величина первого взноса, наличие страхового полиса для ипотеки и срок фиксации субсидированной ставки. Когда срок фиксации субсидированной ставки завершается, она ворачивается к тем значениям, которые предусмотрены кредитным контрактом.

К примеру, квартира приобретена в ипотеку под 8,9% годичных. В 1-ые 1-2 года клиент получает возможность платить мимнимальные проценты по пониженной ставке, а позже та опять ворачивается к прежним значениям.

3) Должен ли клиент восполнить ставку банку в дальнейшем?

Ни о какой компенсации речи не идет. Понижение процента происходит за счет девелопера, который сам компенсирует банку разницу в ставке. Иными словами, застройщик показывает намерение поддержать клиента в период нестабильной ситуации на рынке.

4) Можно ли пользоваться данной программкой совместно с иными льготами, к примеру, господдержкой ипотеки под 6,5%?

Рассчитывать на субсидированную ставку можно при льготной ипотеке, если ваша ситуация удовлетворяет условиям определенных программ. К примеру, для господдержки ипотеки под 6,5% начальный взнос долен быть не меньше 20% от цены жилища, а срок ипотечного кредита не превосходить 20 лет. Величина займа при всем этом обязана находиться в границах 3 либо 8 млн рублей зависимо от региона покупки.

5) Можно ли рефинансироваться под эту субсидированную ставку, если квартира уже куплена в ипотеку?

Нет, на рефинансирование данная программка не распространяется.

6) Есть ли штрафные санкции, пени за частично-досрочное и полное погашение по субсидированной ставке?

Никаких ограничений либо штрафных санкций по частичному либо на сто процентов преждевременному погашению нет. Опосля частичного погашения для вас будет выдан новейший график погашения, но при всем этом срок фиксации субсидирования и сама ставка останутся постоянными.

«Ниже приведены расчеты на примере квартиры с 3 спальнями в проекте «LEGENDA Героев» (LEGENDA Intelligent Development)».

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий