Home новостиАлбин не уверен, что Фрунзенский радиус откроется вовремя, но сделать ничего не может

Албин не уверен, что Фрунзенский радиус откроется вовремя, но сделать ничего не может

«Что мне сделать? Польку-бабочку танцевать перед компанией?», — заявляет Албин. По словам чиновника, у «Метростроя» проблемы с банковской гарантией.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Смольный наконец начал более определенно говорить об открытии станций Фрунзенского радиуса. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин признал — он не может дать гарантии, что «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная», будут открыты к 20 декабря. Дело в том, то компании «Метрострой» не дают банковскую гарантию, из-за чего она не может получить аванс на приобретение материалов ио оборудования.

Метрострой: 156 упоминаний
Правительство Санкт-Петербурга: 176 упоминаний

«Город делает все возможное и невозможное. Хотели проиндексировать контракт и вернуться к первоначальной сметной стоимости — вернулись. Хотели получить — получили. Проблема заключается в том, что «Метрострой» не может привлечь банковскую гарантию для того, чтобы получить аванс. Как выглядит картина: 90% строительной готовности, но метро — это не только дырка в земле с отделочными работами. Это еще система безопасности, организация движения, пожаротушение, водоотведение и т.д. Стоимость приобретения оборудования по контракту составляет порядка 2 млрд рублей. Стоимость материалов — порядка 1 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей — это заработная плата, а также налоги и сборы, которые необходимо начислять и своевременно выплачивать, город все условия создал. Ответный ход за «Метростроем». Я не могу убедить банк, у меня нет ни таких прав, ни возможностей. Ну что мне сделать? Польку-бабочку танцевать перед компанией?» — возмутился Албин.

Албин Игорь Николаевич: 168 упоминаний

По словам чиновника, похожая проблема возникла и при строительстве «Новокрестовской» и «Беговой». Там часть оборудования поставили под «честное слова» самого Албина.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий