Home новостиДепутат Амосов увел за собой из «Яблока» еще 48 человек

Депутат Амосов увел за собой из «Яблока» еще 48 человек

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов покидает партию «Яблоко». Вместе с ним уходит еще 48 человек.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Из партии «Яблоко» ушел депутат ЗакСа Михаил Амосов, о чем стало официально известно сегодня, 22 ноября. Помимо него партию покинули еще 48 человек, что, по мнению Амосова, не предел.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
421 упоминание

Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»
108 упоминаний

Выход из партии он объяснил разногласиями с федеральным руководством. Кроме того, вышедшие из партии активисты уже создали новую политическую силу — «Движение демократического обновления», председателем которой стал Сергей Назаров.

Амосов Михаил Иванович
23 упоминания

Из сообщения на сайте партии «Яблоко» понятно, что недовольства между депутатом и партией были обоюдными. В партии отмечают, что Амосов неоднократно делал заявления, противоречащие решениям партии, её политике. Также он не участвовал в президентской кампании, а когда «Яблоко» выступало против повышения пенсионного возраста, Амосов это повышение оправдывал.

Помимо этого, «Яблоко» обвиняет Амосова в нарушении устава организации своим участием в работе съезда партии «Справедливая Россия».

Сам Амосов также высказался негативно по поводу того, какие решения принимала партия.

«Желание определять из Москвы, кто будет руководителем организации, какие люди войдут в состав бюро, выстраивание я бы сказал вертикали власти, выдача ярлыков на княжение в том или ином регионе — к сожалению, это стало системой в партии «Яблоко», — отметил депутат.

Тем не менее, покидать Законодательное собрание Амосов не собирается.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий