Home новостиДиетолог дала совет по приготовлению «здорового» шашлыка | статьи на bwahahacomics

Диетолог дала совет по приготовлению «здорового» шашлыка | статьи на bwahahacomics

Источник фото: Pixabay

Она посоветовала срезать жир с мяса перед приготовлением.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что для шашлыка стоит выбирать мясо нежирных сортов или срезать жир перед приготовлением.

«Когда он [жир] капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов», — приводит ее слова РИА Новости.

Она также посоветовала мариновать мясо, так как в маринаде уменьшается количество вредных веществ на 57-88 %. ПО ее словам, лучше всего использовать для маринада  розмарин, куркуму, специи, чеснок и масло.


Источник: neva.today