Home новостиЯпонские специалисты побывали на петербургском заводе по переработке отходов

Японские специалисты побывали на петербургском заводе по переработке отходов

Делегация из Японии посетила посетила завод по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО-2) в Петербурге.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Делегация из Японии во главе с начальником отдела по международному сотрудничеству в области переработки отходов ассоциации 23-х районов Токио Ёкояма Хидэнори посетила завод по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО-2).

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
237 упоминаний
СПб ГУП «Завод МПБО-2»: 6 упоминаний

Зарубежных гостей заинтересовал метод аэробного компостирования, по которому работает петербургский завод, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга.

Компост в системе переработки играет немаловажную роль, так как он повышает качество получаемого в результате переработки продукта, что обеспечивает его конкурентоспособность.

Своим опытом по борьбе с загрязнением окружающей среды поделился и Ёкояма Хидэнори. Он рассказал, что в Японии дети ездят на экскурсии на мусороперерабатывающих заводы, чтобы понимать, что мусор никуда не исчезает, и что к природе нужно относиться очень бережно.

Помимо завода МПБО-2 японская делегация также посетила закрытый на рекультивацию полигон «Новоселки».

Напомним, что в Петербурге вводят новую систему по переработке твердых коммунальных отходов. Самым важным шагом стала возможность размещать отходы города в соседнем регионе — в Ленобласти. Такое соглашение было заключено между региональными операторами в ноябре. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий