Напиток какао содержит белки, магний, калий, железо, клетчатку, цинк и другие питательные вещества. Профессор Ульяна Супрун советует пить его в период холодов, сообщает «Дни».
Какао нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Риск возникновения инсульта, как утверждает Супрун, оно также уменьшает.
7 самых знаменитых кофеманов
Антиоксидантным действием напиток обладает из-за полифенолов. Эти соединения могут улавливать и гасить свободные радикалы. Последние способны снизить риск возникновения нейродегенеративных процессов в организме. При употреблении этого напитка улучшается кровоснабжение мозга и увеличивается эластичность сосудов.
Антиоксиданты, содержащиеся в какао, эффективно защищают кожу от чрезмерного ультрафиолета. Они могут предотвратить старение, если напиток регулярно пить и добавлять в маски для лица. Медик опровергает мнение о том, что какао провоцирует развитие акне.
Супрун дала несколько рекомендаций. Она посоветовала выбирать качественное какао, в котором нет сухого молока, сахара и других примесей.
Ранее представители научного сообщества назвали какао источником витамина D2.
Источник: