Home новостиКомитет по образованию прокомментировал сочинение «письмо отцу на фронт» для детей

Комитет по образованию прокомментировал сочинение «письмо отцу на фронт» для детей

Скандальное задание было взято педагогом из учебника, который разработан «в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге ученикам четвертого класса дали домашнее задание — написать письмо отцу на фронт. Такое задание возмутило одну из мам — Ольга Федорченко заявила, что такое задание не подходит для маленьких детей. По ее словам, ребенок расплакался, когда писал сочинение. Ситуацию прокомментировали в комитете по образованию города. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Комитет по образованию Санкт-Петербурга
86 упоминаний

Ведомство считает, что такое задание полезно для учеников четвертого класса, но согласились, что подобное задание может показаться ребенку грустным.

«Точно так же его могут тронуть рассказы о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда, о любых трагических событиях в истории нашей страны. Но дети должны знать историю России, включая её героические и трагические страницы. Эти темы изучаются в школе для всестороннего интеллектуального и нравственного развития детей», — считают в комитете.

Вызвавшее возмущение родителей задание не просто было придумано учителем, оно содержится в учебнике «Литературное чтение» под редакцией Л.Ф.Климановой и др. В комитете уточнили, что он «разработан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования». При этом ведомство отметило. Что учитель сам решает — давать такое задание детям или нет.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий