Источник фото: «ВКонтакте» / Синявинские высоты
Житель Северной столицы пожаловался на загрязнение Синявинские высот, назвав это осквернением памяти предков.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Читать нас в Яндекс.Новостях
Синявинские высоты известны каждому жителю Петербурга. Именно там велась ожесточённая борьба в боях за освобождение от блокады Ленинграда. Последнее время место пользовалось популярностью и у грибников. На возвышенности можно было собирать белые грибы, грузди, подберезовики. Однако место всё же является мемориалом, на котором до сих пор находят останки погибших во время Великой Отечественной войны солдат.
Родившийся в Ленинграде Сергей Дроздов был ошеломлён, когда проезжая мимо места скорби, увидел груды мусора. Свой гнев он выразил в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Грибы и Грибники СПб», извинившись, что пост не подходит под тематику паблика и выразив надежду, что соотечественники его поймут.
«Не был на высотах два месяца, сегодня завернул к мемориалу, проехал за него немного и оторопел, и сюда забрались паршивцы со строительным мусором! Вывалили в лес, рядом с грунтовкой, но то что я увидел когда возвращался, просто взорвало мой мозг, я этого понять не могу, это что, сиюсекундный заработок? И проклятье на всю жизнь! Прямо у мемориала Советским воинам, вывалена машина рухляди, прямо на останки солдат, на память народа, на слезы родных, которые 9 Мая каждого года, заполоняют эти места, что бы поклониться тем, благодаря кому мы теперь живем! Сюда съезжаются в мае, со всего Советского Союза. Слов у меня больше нет, только гнев», — написал Дроздов, назвав тех, кто засорил местность, «мерзавцами».
Также житель Северной столицы отметил, что смог своими силами вывезти часть мусора. Однако крупногабаритные отходы вроде дверей и мебели поместиться в легковой автомобиль не смогли, поэтому он просит всех неравнодушных помочь очистить Синявинские высоты. В комментариях пользователи выразили благодарность Дроздову за то, что он не пришёл мимо. Некоторые комментаторы предположили, что от мусора избавляются жители местных дачных посёлков.
Источник: