Home новостиПетербургские рестораторы требуют Смольный не ужесточать закон о «наливайках»

Петербургские рестораторы требуют Смольный не ужесточать закон о «наливайках»

Источник фото: pixabay

Петербургские бизнесмены обратились к бюрократам Северной столицы с просьбой не ужесточать закон о "наливайках", из-за которого могут закрыться наиболее сотки городских баров.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

В Северной столице под опасностью закрытия наиболее сотки кафе и баров. Рестораторы обратились в Смольный с просьбой не ужесточать закон о «рюмочных» и «наливайках». Согласно предполагаемому закону в Петербурге могут запретить продажу алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах. По инфы «Фонтанки», воззвание подписали 77 бизнесменов Петербурга.

Зачинатели антиалкогольного закона планируют биться с «рюмочными-оборотнями», другими словами магазинами, которые прикрываются лицензией общепита и продают алкоголь в ночное время, мешая жителям в ночное время. Для этого на федеральном уровне минимальную площадь зала обслуживания, на которой заведения общепита могут продавать алкоголь, прирастили до 20 кв. м. Петербургские депутаты решили прирастить её до 50 кв. м. 

Отмечается, что под запрет попадут тыщи точек разливного пива и больше сотки баров и ресторанов. Под опасностью закрытия заведения на улицах Рубинштейна, Некрасова и Жуковского.

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий