Home новостиПетербургский Горизбирком не узрел нарушений в отказе УИК выдавать данные о проголосовавших

Петербургский Горизбирком не узрел нарушений в отказе УИК выдавать данные о проголосовавших

Источник фото: pixabay

На «Карте нарушений по выборам» возникла вереница вбросов о отсутствии законодательных оснований для представителей ЦИК отказывать в предоставлении актов о количестве проголосовавших людей членам избирательных комиссий.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

Горизбирком Северной столицы узнал, что претензии к УИК необоснованны, потому что организация имеет право не разглашать информацию о проголосовавших.

Возмущенные общественники ссылаются на ст.29 ФЗ № 67 (О главных гарантиях избирательных прав и права на роль в референдуме людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), позволяющую создавать некоторую ревизию избирательных бюллетеней для доказательства численности проголосовавших.

Но замначальника Управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой инфы Санкт-Петербурга Григорий Марголин-Каганский прояснил ситуцию. С его слов, Общероссийское голосование по поправкам в главный закон страны регламентируется постановлением ЦИК от 20.03.2020 года № 244/1804-7 (ред. от 23.06.2020) «О порядке общероссийского голосования по вопросцу одобрения конфигураций в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» (дальше — Порядок).

«Согласно пт 2.8 Порядка члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, назначенные в согласовании с законодательством Русской Федерации о выборах и референдумах, при подготовке и проведении общероссийского голосования производят свои возможности, руководствуясь Порядком. При всем этом права членов избирательных комиссий знакомиться со перечнями участников голосования по другому как с целью реализации полномочий соответственной избирательной комиссии Порядок не предугадывает», — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий