Источник фото: pexels.com/PD
Зимой человек находится в более сонном состоянии. В это время важно поддерживать организм с помощью полноценного питания.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Читать нас в Яндекс.Новостях
В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, на какие овощи и фрукты стоит обратить внимание в зимний период.
Одним из самых ценных продуктов зимой назвали капусту, которая богата минералами и витаминами. Из нее можно сделать салат и потушить. Также стоит обратить внимание на морковь — это идеальный перекус как в сыром виде, так и в приготовленном.
Также полезны лук, картофель, редька и свекла. Зимой остается актуальной тыква, которая хорошо хранится и не теряет витаминов. А вот вместо томатов зимой лучше перейти на черри.
Из фруктов сотрудники Роспотребнадзора выделили цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, помело и грейпфруты.
До этого в Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах чихания в период пандемии. Оказывается, закрыть рот рукой теперь нельзя. Лучше пользоваться одноразовыми платочками, чтобы не разносить бактерии.
Источник: