Home новостиПетербуржцы требуют срочного ремонта роддома на улице Вавиловых

Петербуржцы требуют срочного ремонта роддома на улице Вавиловых

По словам горожан, этот роддом единственный на четыре ближайших района, но сейчас он закрыт — здание в аварийном состоянии.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербуржцы требуют от властей города, чтобы в роддом №17 отремонтировали. По их словам, это единственное подобное учреждение на четыре района, но оно закрыто — здание находятся в аварийном состоянии. На встречу к горожанам прибыли депутат Госдумы Михаил Романов, глава комитета по здравоохранению города Михаил Дубин, представители комитета по инвестициям. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Государственная дума Федерального собрания РФ: 96 упоминаний
Комитет по здравоохранению г. Санкт-Петербурга: 19 упоминаний
Комитет по инвестициям г. Санкт-Петербурга: 53 упоминания

Роддом закрыли в 2013 году. Тогда предполагалось, что на базе учреждения создадут современный перинатальный центр. Но к сегодняшнему моменту реконструкция так и не начиналась. Между тем ситуацию местные жители называют катастрофической: в Выборгском, Красногвардейском, Калининском, Приморском районах нет своего роддома городского подчинения, тогда как численность населения — почти 2 млн.

Беглов Александр Дмитриевич: 81 упоминание

«Проект реконструкции 17-го роддома без перепрофилирования в перинатальный центр город мог бы профинансировать и из собственных средств — это было бы недорого и учреждение смогло бы вновь довольно быстро начать работу. Я знаю, люди беспокоятся, что в перинатальном центре, построенном с участием частного инвестора, число платных услуг будет превалировать над возможностями клиники принимать пациенток по ОМС… Нужно, чтобы у граждан была возможность заявить о своих потребностях, чтобы власть и инвестор услышали петербуржцев», — заявил Романов.

По его словам, он уже обратился к врио главы города Александра Беглову с просьбой взять этот вопрос под личный контроль. Кроме того, депутат намерен привлечь к решению вопроса и генпрокурора РФ Юрия Чайку.


Источник: neva.today

Добавить комментарий