Home новостиПетербуржцы за недельку сдали практически 300 л. крови <i>(внутренней средой организма человека и животных)</i>

Петербуржцы за недельку сдали практически 300 л. крови (внутренней средой организма человека и животных)

Источник фото: pixabay

Пункты приёма донорское крови (внутренней средой организма человека и животных) за прошлую недельку собрали практически 300 л. материала.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

В Северной столице за недельку кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) сдали 655 местных обитателей. Докторам удалось собрать 295 л. крови (внутренней средой организма человека и животных). По словам профессионалов, это поможет в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) практически 1,5 тыщ пациентов.

«Для нас эта акция стала реальным спасением — донорская активность на данный момент низкая и из-за эпидемиологической обстановки, и из-за того, что пришло лето», − поведала медсестра Мария Гоготова.

С её слов она и сама является донором, сдавала кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) 21 раз. Работница отметила, что на данный момент как никогда нужно припоминать людям, как принципиальна их помощь.

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий