Home новостиПутин применил тактику дзюдо в переговорах с Байденом | статьи на bwahahacomics

Путин применил тактику дзюдо в переговорах с Байденом | статьи на bwahahacomics

Источник фото: kremlin.ru

По итогам общения Путина и Байдена, российскому лидеру присужден «Ваза-ари».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Политологи во всем мире продолжают анализировать итоги онлайн-встречи Владимира Путина и Джо Байдена, но отдавать кому-то преимущество не решаются.

Между тем военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что Путин строил диалог согласно тактике его любимой борьбы и даже выиграл по очкам. Об это он рассказал в своем Telegram-канале «Мадуро — не дура».

К примеру, при обсуждении украинской темы Путин применил прием «атэми-вадза», который предполагает нанесение ударов в уязвимые части тела.

После Байден попытался вывести Путина из равновесия, обвинив в создании группировок войск на границе с Украиной. Он пригрозил санкциями в случае дальнейшей эскалации. Российский не подал виду и остался спокоен, отразив прием «кудзуси» (выведением из равновесия) и приведя убедительные контраргументы.

Глава страны попросил США не перекладывать на плечи России ответственность и тут же повторил ранее высказанное требование — Москве нужны гарантии, исключающие расширение НАТО в восточном направлении, а также размещении в сопредельных государствах ударных наступательных вооружений.

Леонков посчитал, что таким образом Путин реализовал прием «Оби-отоси» — опрокидывание после захвата за пояс.

В том, что лидеры условились поручить своим представителям вступить в консультации по чувствительным вопросам, Леонков увидел прием «катамэ-вадза» (техника сковывания).

В итоге, по мнению Леонкова, Путин переиграл Байдена со счетом 3:1 и присудил ему «Ваза-ари» — второй по величине балл в японских боевых искусствах.

Напомним, что стороны провели онлайн-встречу по закрытому каналу связи 7 декабря. Путин и Байден обсудили украинский кризис, проблемы с газом в Европе и отношения России и США.

 


Источник: neva.today

Добавить комментарий