Home новостиСемиэтажный дом построят заместо Троицкого рынка в центре Петербурга

Семиэтажный дом построят заместо Троицкого рынка в центре Петербурга

Источник фото: https://vk.com/troitskymarket

Проект строения на участке меж Троицкой площадью и набережной Фонтанки согласовали в Смольном. С местности рынка предстоит выселить сотки торговцев.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

Троицкий рынок может пропасть с карты Петербурга. По сообщениям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), на месте рынка покажется жилой дом, проект которого был согласован в КГИОП.

Комплекс спостроек Троицкого рынка был возведен в 1951 году в соответствующем стиле сталинской архитектуры. Участок площадью в 0,6 га на юге выходит на Троицкую площадь, а с северной стороны примыкает к набережной Фонтанки (дома №130 и 130а).

Сейчас рынок практикуется на торговле одежкой и иными непродовольственными продуктами. К услугам покупателей — сотки лавок, в главном принадлежащих выходцам из Китая.

По планам Смольного, в наиблежайшее время рынок быть может снесен. На его месте желают строить семиэтажный жилой дом. Проект желает реализовывать ООО «Никсем». Добавим, что здание, с учетом работающей высотности, будет выделяться над общей застройкой набережной Фонтанки.

 

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий