Home новости«Сестрорецкий курорт» возвращает исторический вид

«Сестрорецкий курорт» возвращает исторический вид

Источник фото:

В Курортном районе Петербурга реконструировали разрушенную дореволюционную постройку — Лесной корпус, который размещен на местности санатория «Сестрорецкий курорт». Застройщик считает, что освеженное здание можно будет ввести в эксплуатацию уже в осеннюю пору этого года.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

Когда-то в этих местах останавливались известные личности, такие как Горьковатый, Маяковский, Репин, Чуковский и почти все остальные. Они лицезрели Лесной корпус таковым, как его сделал создатель — конструктор Зигфрид Леви, которые длительное время творил вкупе со известным зодчим Л. Н. Бенуа. Но со эры Серебряного века прошло много времени, и крайние несколько 10-ов лет Лесной корпус находился в страшном состоянии: кирпичные башни перевоплотился в руины, древесные части сооружения пропали. Ни на картах, ни в официальных документах такового объекта не значилось — такое здание-призрак.

Здание до реконструкции — 2016 год

Но ситуация поменялась с приходом инвестора. Им стала Группа RBI — наверняка, самый «петербургский» девелопер, который известен рядом реконструкций исторических объектов в центральной части городка. Например, благодаря компании, удалось сохранить водонапорную башню Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, газгольдера на Заозерной ул., исторический гараж Крюммеля на Петроградской стороне, дом княгини Голицыной на Шпалерной улице. Таковой впечатляющий послужной перечень стал главным фактором, чтоб пригласить RBI в качестве напарника для возрождения Сестрорецкого курорта.

Здание опосля реконструкции

Вторую жизнь в Лесной корпус удалось вдохнуть в рамках проекта «Российские сезоны», который включал в себя не только лишь воссоздание дореволюционной постройки, но реконструкцию 2-ух русских аварийных корпусов, которые походили на обыденные «хрущевки». Сейчас они смотрятся модно и современно, отлично вписываются в ландшафт и на сто процентов соответствуют собственному зелёному окружению. Важно и то, что проход на курорт, доступ к пляжу Финского залива и в парк санатория как и раньше остается вольным для всех гостей. Выходит, хоть какой из нас весьма скоро сумеет насладиться этим же видом, что и известные гости Сестрорецкого курорта на рубеже 19-20 веков.

Партнёрство с инвестором позволило санаторию провести серьезную модернизацию инженерных сетей и новое асфальтирование дорог, проложить особые тропинки для пеших прогулок, обновить освещение на улице, установить лавки и благоустроить свою огромную местность. RBI вложила в проект порядка 1,6 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий