Home новостиСК Петербурга завершил расследование жестокого убийства блокадницы

СК Петербурга завершил расследование жестокого убийства блокадницы

Завершилось расследование уголовного дела по жестокому убийству пожилой жительницы блокадного Ленинграда.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении троих петербуржцев, которые жестоко убили и обокрали 93-летнюю пожилую женщину, которая была ветераном ВОВ, жительницей блокадного Ленинграда и старейшим работником Мариинского театра.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу
36 упоминаний

Государственный академический Мариинский театр
100 упоминаний

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, организатором преступления стала женщина, которая работала у блокадницы сиделкой. Она знала, что у пенсионерки есть денежные средства, поэтому организовала преступную группировку, куда привлекла еще двоих мужчин.

В квартиру блокадницы на Варшавской улице двое из них проникли 20 ноября 2017 года обманом: третий следил за обстановкой снаружи. Злоумышленники избили пожилую женщину, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками, похитили банковскую карту, фотокарточку с автографом в рамке и 130 тыс. рублей. После этого они задушили пожилую женщину и скрылись с места преступления.

Подозреваемые обвиняются в совершении преступления по статьям «Разбой» и «Убийство». У следствия есть достаточно доказательств причастности к преступлению троих петербуржцев. Теперь их дела направлены в прокуратуру для рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий