Home новостиВ Кронштадте начал работу самый большой в мире музей батискафов

В Кронштадте начал работу самый большой в мире музей батискафов

Музей малых подводных самоходных аппаратов начал работу в Петербурге. Коллекция является самой большой в мире. Посетить экспозицию можно в Петровском парке в Кронштадте.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Новый музей, посвященный океанографии и военному делу, начал работу в Петербурге, сообщают в пресс-службе Западного военного округа. В Кронштадте свои двери распахнул первый в России музей малых подводных самоходных аппаратов.

Коллекция батискафов стала самой большой в мире. Всего в ней представлено шесть аппаратов, собирать которые начали в прошлом году.

В число экспонатов музея пошли обитаемые самоходные аппарата типа «Риф» и «Лангуст», спасательный подводный снаряд АС-5, автономный рабочий снаряд АС-22, две сверхмалые подводные лодки «Тритон-1М» и «Трион-2», а также передвижная рекомпрессионная водолазная станция ПРС-ВМ, сделанная на базе ЗИЛ-131.

Особый интерес для посетителей представляет тот факт, что все аппараты были разработаны в разные годы и выпущены небольшим числом экземпляров. Ранее батискафы кронштадтского музея находились в ведении частей Военно-Морского флота, рыболовных предприятий и научных организаций.

Перед тем, как получить статус музейных экспонатов аппараты претерпели реставрацию, в проведении которой помогли специалисты судоремонтных заводов Петербурга и военнослужащие Ленинградской военно-морской базы.

Добавим, что музей работает под открытым небом у пристани в Петровском парке Кронштадта. Посетить его можно в выходные дни.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.


Источник: neva.today

Добавить комментарий