Home новостиВ Петербурге начали строить новый корпус больницы Святого Георгия | статьи на bwahahacomics

В Петербурге начали строить новый корпус больницы Святого Георгия | статьи на bwahahacomics

Источник фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Новый корпус больницы Святого Георгия будет рассчитан на 305 коек. В нем разместят хирургическое и неврологическое отделения, реанимацию, интенсивную терапию и лабораторию.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Новый лечебно-диагностический корпус к концу этого года получит больница Святого Георгия в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов Александр Дмитриевич: 1276 упоминаний

В церемонии закладки будущего здания поучаствовал губернатор города Александр Беглов. Он заявил, что в Петербурге продолжают строить новые корпуса больниц по принципу трансформеров. С помощью этого корпуса можно быстро перепрофилировать для лечения инфекционных больных.

Новый корпус больницы Святого Георгия рассчитан на 305 коек. В нем разместят хирургическое и неврологическое отделения, реанимацию, интенсивную терапию и лабораторию. На лечение туда будут брать пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания. Также там будут оказывать помощь больным диабетом.

В условиях пандемии стационар можно быстро перепрофилировать под инфекционное отделение, увеличив количество коек до 400.


Источник: neva.today

Добавить комментарий