Home новостиВ Петербурге создадут полезное пиво со качествами кефира

В Петербурге создадут полезное пиво со качествами кефира

Источник фото: pixabay

В Северной столице разрабатывают полезное для здоровье пиво, имеющее характеристики кисломолочного продукта.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

Исследователи факультета биотехнологий и низкотемпературных систем Института ИТМО желают изобрести хмельной напиток со штаммом неповторимых дрожжей, которые употребляются в качестве пробиотика в кефире либо йогурте. Таковым образом, пить пиво станет не только лишь безобидно, но даже полезно.

Опыт поначалу проводили на хлебе, в нем ученые поменяли хлебопекарные дрожжи на остальные, пишет Русская Газета.

Отмечается, что полезные дрожжи открыл век вспять во время путешествия по Индокитаю французский микробиолог Анри Булар. Местные обитатели далеких государств применяли фрукты в качестве фармацевтических средств. Все дело в микробах на их поверхности. Вначале новейший «тропический» штамм дрожжей Булар запатентовал как средство от диареи, но уже на данный момент его употребляют в качестве пробиотика. Он способен увеличивать усвояемость витаминов группы В, также делать роль естественного «щита» для организма. 

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today