Горячий кофе намного полезнее холодного. Об этом рассказали научные сотрудники Университета Томаса Джефферсона, сообщает журнал Scientific Reports.
В горячем кофе, как утверждают специалисты, содержится высокая концентрация антиоксидантов. Они отвечают за присущие напитку полезные свойства для здоровья.
В то же время представители компаний по производству кофе заявляют о пользе холодного напитка. Они утверждают, что он поможет людям с проблемами желудка, поскольку менее кислотный.
Кофе, The New Indian Express
Данные нового исследования американских ученых демонстрируют, что показатель pH (кислотности) как у горячего, так и у холодного кофе на одинаковом уровне. Напиток в любом случае может вызвать изжогу.
В ходе наблюдений эксперты установили, что горячий кофе предпочтительнее для здоровья. Он может уменьшать риск развития некоторых видов рака, диабета и депрессии.
Напомним, в октябре Крег Ламмерт из американской клиники Майо заявил, что кофе защитит от первичного воспаления печени.
Источник: