Home новостиЗа день до своего дня рождения скончался Николай Караченцов

За день до своего дня рождения скончался Николай Караченцов

27 октября артисту Николаю Караченцову должно было исполнится 74 года. Актер долгое время боролся с раком.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Москве скончался знаменитый артист, известный зрителям по десяткам кинофильмов — Николай Караченцов. Он всего день не дожил до своего 74-го дня рождения.

«Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», — сказал сын артиста Андрей Караченцов. Также информацию о смерти актера подтвердила и его жена, Людмила Поргина. Она отметила, что в данный момент еще не улажены вопросы о похоронах и панихиде, поэтому даты будут озвучены позже.

Николай Караченцев родился в Москве 27 октября 1944 года. Он снимался в таких фильмах как: «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника». На его счету также более 20-ти ролей в театре. Кроме того, Караченцов озвучивал мультфильмы. Его голосом, например, говорит Бамбр из серии мультфильмов об этом персонаже Эдуарда Успенского и Александра Тимофевского.

В феврале 2005 года артист попал в ДТП, в результате которого получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. А в феврале 2017 года Караченцов снова попал в аварию. Но вскоре его выписали из больницы. В том же году, в сентябре, у актера диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком.


Источник: neva.today

Добавить комментарий