Home новостиЗастройщик комплекса на Днепропетровской опроверг заявление, что ЖК может уйти под воду

Застройщик комплекса на Днепропетровской опроверг заявление, что ЖК может уйти под воду

Компания «Эй Би Групп» опровергла заявления о возможной нестабильности грунтов под «Домом у Каретного».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Грунты на улице Днепропетровской в Петербурге, где строится жилой комплекс «Дом у Каретного», стабильны. Земля подходит возведения там многоэтажек. Об этом заявил застройщик территории «Эй Би Групп». Гендиректор компании Игорь Новгородский заявил, что перед началом стройки «Трест геодезических работ и инженерных изысканий» провел экспертизу. Специалисты не нашли повода для опасений. Об этом сообщает Restate.ru.

Инвестторг: 2 упоминания
Эй Би Групп: 1 упоминание

Ранее издание сообщало, что бывший пользователь земли, экс-глава Государственного научно-исследовательского института Биологического мониторинга Альфред Лоянич заявил, что многоэтажное строительство на участке опасно из-за нестабильных грунтов. Ученый отмечал, что в 90-е, когда там стояла лаборатория, планировалась надстройка и расширение учреждения, но эксперты заявили, что делать этого нельзя. Теперь на этом месте возводится «Дом у Каретного» от компании «Инвестторг» (застройщик ООО «Эй Би Групп»).

Однако в компании заявили, что перед началом строительства они обратились к «Трест геодезических работ и инженерных изысканий», которая имеет 70 лет работы в данной отрасли. Результаты исследований также прошли необходимую экспертизу и согласования. Кроме того, застройщик указал на значительный опыт генерального проектировщика — ОАО «ЛенНИИпроект», что позволяет быть уверенными в надежности проекта.


Источник: neva.today

Добавить комментарий