Home новостиЗастройщик RBI: снесенные корпуса завода «Пекарь» не связаны с блокадой

Застройщик RBI: снесенные корпуса завода «Пекарь» не связаны с блокадой

Источник фото: Олег Григорьев / https://vk.com/unreleased_dtp

Один из снесенных корпусов был построен в 1929 году и являлся административным, другие были построены в 1960-х годах, объясняет компания-владелец участка.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Группа RBI, владеющая участком земли на 10-й и 11-й Красноармейских улицах, опровергла, что корпуса завода «Пекарь», сносимые ради постройки элитного жилого комплекса «Болконский», были связаны с производством блокадного хлеба. Как сообщается в комментарии застройщика, ни одна из сносимых построек не имела охранного статуса и не представляла собой исторической ценности. Более того, в сносимых корпусах не было пекарного производства.

Левашовский хлебозавод: 4 упоминания
Холдинг RBI: 36 упоминаний

Речь идет о нескольких строениях, о сносе которых накануне сообщили очевидцы в социальных сетях. «Всё сломали. Такой завод был. Жаль «Пекарь», — написал автор поста. «Там потрясающе пахло батоном на все близлежащие улицы, для меня запах детства именно такой. Со стороны 10-й Красноармейской был магазинчик, где хлеб продавали прямо из печи, горячий-горячий. Пока из школы до дома дойдешь, то половины батона уже нет», — ностальгировали некоторые пользователи. Само же предприятие, появившееся в Петербурге еще в царские времена, в 1913 году, вписало свое имя в историю города тем, что именно здесь разработали легендарный рецепт блокадного хлеба, состоявшего из муки, хлопковых жмыхов и целлюлозы.

Компания RBI приступила к демонтажу зданий на 10-й и 11-й Красноармейской осенью прошлого года. Под снос пошло строение №10 по 10-й Красноармейской, а также здание №11а и №11/2 по улице 11-й Красноармейской. Первое и второе помещение построены в 1968 и 1968 годах соответственно, а третье появилось в 1929 году. Так вот в снесенных корпусах, настаивают в RBI, хлеб не пекли. «Особо подчеркиваем, что, вопреки утверждениям ряда СМИ и некоторых пользователей в социальных сетях, в бывших зданиях завода «Пекарь», расположенных на участке группы RBI, не велось производства хлеба в годы блокады Ленинграда», — комментируют в компании. По их информации, производство могло находиться в тех корпусах завода, которые не входят в зону владения RBI.

Стоит отметить, что «Пекарь» — не единственный завод, переживший блокаду, некоторые корпуса которого оказываются в сфере интересов застройщика RBI. «Стоит отметить, что ложные обвинения, выдвинутые сегодня анонимными «обеспокоенными горожанами», буквально слово в слово повторяют домыслы, звучавшие прошлой осенью в отношении работ группы RBI на территории бывшего Левашовского хлебозавода», — отмечают в компании. Сегодня на месте некоторых строений завода на Петроградке компания строит клубный жилой дом, коммерческие помещения и общественный культурный центр, в котором, как предполагается, будут рассказывать и об истории предприятия в том числе.

На месте снесенных зданий на Красноармейских улицах также должен появиться жилой комплекс, относящийся к сегменту элитной недвижимости. Метраж квартир в ЖК «Болконский» варьируется от 39 до 136 метров, всего их будет 156. Покупателям предлагают евроквартиры, в которых от двух до пяти комнат. Минимальная стоимость жилья в таком доме составляет чуть менее 10 млн рублей, максимальная — более 22 млн.

Подписывайтесь на наш канал в «

Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: neva.today

Добавить комментарий