Создатель сериала «Ходячие Мертвецы» задумал нечто грандиозное.

Человек, подаривший нам самый популярный комикс про зомби и сериал на основе комиксов, Роберт Киркман готов совершить новый прорыв в мире телевидения. Следующий сериал Киркмана под названием «5 лет» расскажет о мире за 5 лет до глобальной катастрофы. Изначально задуманный, как драма о событиях в Корее, сериал теперь планируют вывести на совершенно другой уровень.

Основная идея состоит в том, чтобы показать Землю, на которую через 5 лет упадет метеор. Сериал будут снимать в различных странах, и в каждой из них будет транслироваться обособленная, локализированная версия. «5 лет» расскажет об одних событиях через глаза различных персонажей со всего света. Пока нет подтверждения каких-либо переплетений разных версий проекта. В данный момент сделки заключены с Россией, Кореей, Латинской Америкой, Великобританией, Индией, Китаем и Италией. Все сериалы будут сниматься на родном языке, силами местных съемочных групп, и распространяться только локально. Возможна и версия сериала в США, учитывая сделку Киркмана с Amazon, но пока это маловероятно.

Одна из основных задач Skybound Entertainment – позволять рассказывать уникальные истории. Работа над проектом «5 лет» — исключительный случай, это позволит нам увидеть, как сценаристы и режиссёры из разных стран расскажут свою историю, используя одинаковые ингредиенты. – говорит Киркман.

Концепция проекта звучит крайне любопытно, учитывая, что само название говорит о планируемой продолжительности сериала. В идеальных условиях, каждый сезон расскажет об одном годе из жизни персонажей, плавно подводя события к неизбежному концу в 5 сезоне. Однако, Киркман известен своей способностью продлевать жизнь сериалов до безумных сроков. Те же «Ходячие Мертвецы» по планам AMC могут остаться в эфире еще 10 лет. Станет ли «5 лет» новым мировым феноменом, или погрязнет в невероятно сложных условиях производства и логистики? Узнаем в ближайшем будущем.

А чего вы ждете от российской версии преапокалиптического сериала?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here