Шестая глава истории Боунов.

В определенный момент игры кончаются, наступает время выкладывать свои козыри и гордиться громкостью выстрелов своих сюжетных ружей, которые Джефф Смит развесил еще 5 книг назад.

Обзор комикса «Боун: Пещера Старика»

«Боун: Пещера Старика» сразу же повышает накал событий, давая понять, что заигрывания с читателем закончились. От локального приключения двух героев мы вновь возвращаемся к глобальной сюжетной линии и параллельному повествованию. Смит вкладывает множество противоречий в персонажей, что моментально создает конфликты. Торн все еще не оправилась от взвалившегося на нее бремени, жители деревни теперь ведут партизанскую войну против Крысьих Созданий, бабушка Бен раскрывает свою истинную суть, а Человек в Капюшоне готовится нанести свой удар в самое сердце героев.

Обзор комикса «Боун: Пещера Старика»

Герои готовятся дать последний бой против сил зла, а Боуны просто не понимают, как им поступать в этой ситуации. И если Фоун и Смайли примерно определили свою роль в происходящем, Фоуни все еще не испытал катарсиса и не знает, что ему делать в этой ситуации и куда податься. Тем временем, нам раскрывают множество вещей, начиная от личности Человека в Капюшоне, заканчивая ролью Торн и Фоуни во всем конфликте. Смит резко начал обрубать концы, принося в жертву персонажей и меняя роли тех, кто остался. Некоторые вещи, которые до этого тома были незначительными, стали критически важными и наоборот. Герои пересиливают себя, чтобы добиться общего блага, мирятся и объединяются перед общей угрозой, масштаб которой они даже представить до этого не могли. Комиксист просто не дает перевести дух читателю, выкручивая сюжетный рупор на полную. Мы говорили о том, что комикс превращался в нечто эпическое и великое. Так вот, этот момент действительно наступил.

Обзор комикса «Боун: Пещера Старика»

Тон комикса теперь воспринимается гораздо интереснее. На фоне резко возросшей мрачной атмосферы перебивки с юмором Смита воспринимаются еще лучше, т.к. они не навязчивы и очень аккуратно вплетены в повествование и диалоги. Тем не менее, в книге есть как минимум одна сцена, после которой ты смеешься в голос и хочешь кричать о гениальности происходящего.

Обзор комикса «Боун: Пещера Старика»

«Боун: Пещера Старика» — мощнейший том всей серии на данный момент. Джефф Смит продолжает наращивать мышцы своему шедевру, наполняя свой комикс нереальным количеством деталей и элементов. И если не прочесть это самому, то вам просто не понять величия этого комикса. В определенный момент она действительно кажется гениальной, ведь до такого сюжетного трюка надо действительно додуматься. И даже наличие (впервые) клиффхенгера так работает, как редко это возможно в нынешнее время. Продолжения действительно хочется прямо сейчас.

За экземпляр комикса для обзора выражаем благодарность издательству «Рамона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here