Рассказываем про очередного персонажа из комиксов вселенной Valliant.

Издательство «Сокол» представляет нового, не очень знакомого русскому читателю, персонажа из комикс-вселенной Valliant. Встречайте: Ниндзяк. Он же Колин Кинг – специальный агент Секретной разведывательной службы Ее Величества, оснащенный по последнему слову техники. У Ниндзяка, словно как у какого-нибудь Бонда, всегда припрятан десяток всевозможных гаджетов, позволяющих герою успешно побеждать даже самых опасных оппонентов.

Обзор комикса «Ниндзяк: Оружейник»

Впервые Ниндзяк появился в комиксах еще в 1994 г. в онгоинге Бладшота, а после обзавелся непродолжительной, но относительно успешной серией. В рамках перезапуска всей вселенной Valliant обновленный Колин Кинг появился во втором томе «X-O Воина» (о нем мы поговорим в отдельном материале), а спустя пару лет получил собственный онгоинг.

Обзор комикса «Ниндзяк: Оружейник»

Первый том, получивший название «Оружейник», ведет свое повествование сразу в трех временных промежутках. В одном из них демонстрируется Кинг еще ребенком, воспитывающимся без родителей под контролем дворецкого-опекуна. (Тут сразу же можно вспомнить схожесть с историей Бэтмена, с одной лишь поправкой на то, что здесь дворецкий искренне ненавидит ребенка и причиняет ему всевозможные увечья). Данная психологическая травма, разумеется, надолго осталась у Коллина и стала одной из причин надеть костюм супер-ниндзя. Во второй сюжетной арке Кинг — неопытный агент, который выходит на свое первое серьезное задание. Третья – основная сюжетная ветка – посвящена уже Ниндзяку: состоявшемуся воину, который выполняет действительно невероятные задания. MI6 поставила Колину цель: необходимо внедриться в масштабную организацию «Оружейник» и уничтожить их организаторов – «Семь Теней».

Обзор комикса «Ниндзяк: Оружейник»

На возникающие вопросы «зачем?» и «почему?» сценарист «Ниндзяка» Мэтт Киндт никак не отвечает, а сразу же бросает нас в гущу событий, которая практически переполнена экшеном. Первый том получился очень динамичным и, даже несмотря на объем (это самый толстый комикс издательства «Сокол» на данный момент), читается буквально за час. Напоминает все происходящее отчасти бондиану, притом немного безумную – не хватает лишь роковой красотки в качестве возлюбленной Кинга.

Однако во время прочтения «Оружейника» не покидает ощущение, что основной сюжет получился уж слишком растянутым. Все события можно было заметно сократить, не упустив никаких ключевых деталей. Но уж больно хочется сценаристу и художнику Клэю Манну показать бои во всей красе – что ж, вышло у них это на славу.

Обзор комикса «Ниндзяк: Оружейник»

Рисунок Манна действительно неплох – он динамичный и яркий, под стать общему настроению всей истории. За изображение истории из прошлого отвечает Бутч Гис, и его стиль резко отличается от Манна. Тут все размыто, используются темные тона, что создают атмосферу грузного шпионского триллера.

Как уже было отмечено, комикс был подготовлен издательством  «Сокол». Никаких нареканий – даже по вопросу бумаги, основной проблеме их книжек – к «Оружейнику» не должно возникнуть. Под обложкой спрятаны первые пять выпусков, а также 7 страниц дополнительных материалов с обложками и набросками.

Обзор комикса «Ниндзяк: Оружейник»

«Ниндзяк: Оружейник» — неплохой и интригующий старт для новой серии, открывающий неведомый обычным людям мир шпионов. Легкий и непринужденный, он запросто сможет увлечь читателя и поразить хорошо поставленным экшеном. Разумеется, это не выдающаяся история, но тем, кто соскучился по немного безумным шпионским боевикам, рекомендуется к ознакомлению.

За экземпляр комикса для обзора выражаем благодарность издательству «Сокол».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here