Дата выхода фильма на DVD — 8 декабря 2011 года
Рецензия на фильм
Первый мститель

Первый Мститель постер

И так перед нами очередной фильм, являющийся своего рода киношагом в направление крупномасштабных «Мстителей». «Первый мститель» является его главной исторической базой. Здесь мы знакомимся с будущим лидером команды супергероев. Фильм рассказывает о становлении Стива Роджерса (Крис Эванс) в качестве символа свободы и справедливости — Капитана Америки.
Капитан Америка, персонаж, как можно предположить, в основном для внутреннего пользования, то есть предусмотренный в основном для американского зрителя (или читателя). Капитан не так распространен за рубежом, как Росомаха или Человек — Паук, но вот в США он пользуется огромной популярностью. И это не удивительно, учитывая то, что он одет форму цвета американского флага, носит имя Америка и при этом лично расправляется с Гитлером (по версии комиксов конечно). Сразу стоит отметить, что история простого паренька из Бруклина начинается в далекие 40-ые годы ХХ века, в то время когда Вторая Мировая война бушевала во всем мире. До соединения со своими будущими товарищами по «Мстителям» у него впереди еще 70 лет. А пока фильм расскажет о том, как Стив Роджерс стал первым супергероем Вселенной Marvel.
Как и во всех предыдущих фильмах производства Marvel (да и большинства экранизаций популярных комиксов), в «Первом мстителе» задействовано большое количество звезд современного Голливуда.
Конечно в фильме по комиксам нельзя обойтись без злодея. И уж так часто бывает, что злодеи получаются более интересными и харизматичными, чем непосредственно герои. Именно такая ситуация сложилась и с «Первым мстителем». На роль его непримиримого врага — Йоханна Шмидта (он же Красный череп) был выбран Хьюго Уивинг, и он блестяще справился со своей ролью. Его Красный череп настолько же умен, насколько он и кровожаден.
Сюжет у фильма достаточно простой и понятный, каких-либо хитросплетений в нем не наблюдается, но очень интересны многочисленные отсылки к другим персонажам и историям Вселенной Marvel (как всегда следует дождаться окончания титров). Главной целью фильма являлась, на мой взгляд, представление Капитана Америки как персонажа, с чем фильм полностью справился. И несмотря на то, что герой с таким именем и в таком одеянии за пределами США во многом будет вызывать сарказм (хотя «звездно-полосатость» героя в фильме даже неплох обыгрывается), фильм получился вполне достойным приквелом к дальнейшим приключениям Первого мстителя. В нем есть какой-то привкус более раннего кино. Возможно, он чуть более прямолинеен, чем требуется от современных блокбастеров, но мне кажется что такой «простой» стиль фильма, был и в какой-то части предусмотрен создателями специально. Экшна в фильме вдоволь, но нельзя сказать, чтобы он способен поразить нас чем-то. Он выполнен достаточно просто, но при этом на приличном уровне.
В любом случае, лично для меня, этот фильм стал в первую очередь предысторией «Мстителей», как тот же «Невероятный Халк» Луи Летерье («Железный человек 1,2» и «Тор» на мой взгляд и без отсылки к «Мстителям» являются отличными, самодостаточными картинами). Так что с основной задачей «Первый мститель» справился на отлично. Теперь же мы все с нетерпением ждем приключений Капитана Америки в современном мире, благо компания у него будет более чем интересная.
Трейлер фильма

Обзор фильма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ