Рецензия на игру «Far Cry 5»0Рецензия на игру «Far Cry 5»

Делимся впечатлениями от новой части шутера «Far Cry».

В округе Хоуп в штате Монтана происходит настоящий беспредел. Безумцы под руководством Иосифа Сида, который скромно просит называть его Отцом, устроили переворот и смогли захватить власть. Теперь район будто отделен от основной Америки – здесь свои законы и правила. «Врата Эдема» — так называют культисты свой проект – повсюду кричат о конце света, и лишь вера в Бога и повиновение Отцу позволят спасти и сохранить грешную душу.

Начать наш рассказ следует с описания сеттинга, самого обсуждаемого элемента «Far Cry 5». После удаленных от цивилизации тропических островов или горного Кирата серия берет начало в более близкой и узнаваемой для большинства местности – в Соединенных Штатах. Округ Хоуп получился у Ubisoft довольно привлекательным. Масштабные горные ландшафты, лесные пейзажи, живописные реки, пшеничные поля – Ubisoft вновь создала приятный открытый мир, который запросто можно назвать одним из самых красивых в видеоиграх до выхода следующей части.

И новым сеттингом Ubisoft попали в актуальное место. В настоящий момент, когда в Штатах и во всем мире творится настоящее безумие, радикально правые идеи регионализма, доходящие вплоть до полного отделения, кажутся вполне реальными.

Рецензия на игру «Far Cry 5»

Однако разработчики не развивают эту тему на должном уровне, и в мир культистов просто-напросто не веришь. Кроме пары впечатляющих речей ключевых героев драматизма и накала страстей здесь никакого нет. Безумная, устраивающая геноцид и управляющая территорией секта чем-то страшным и непобедимым не кажется – и все из-за основной механики «Far Cry», слишком веселой и яркой.

В игре мир разделен на три части, каждая подконтрольна Вестнику – ставленнику и родственнику Иосифа. Для того, чтобы столкнуться с Вестником лицом к лицу, необходимо набрать определенное количество очков, дающихся за выполнение квестов – сюжетных и побочных.

Сами злодеи не получились выразительными или сильно интересными. Отдельная история — встречи с ними, которые происходят совершенно неожиданно. В любой момент за Помощником – так называют здесь главного героя – может выехать отряд спецбойцов, которые обязательно схватят протагониста. После этого игрока ждет около 10 минут хоть и хорошо поставленных, но выбивающихся из общего темпа монологов. И так несколько раз.

Рецензия на игру «Far Cry 5»

С точки зрения геймплея новый «Far Cry»… абсолютно такой же, как и последние части. Конечно же, чуть измененный и дополненный, но без каких-либо больших сюрпризов. Главному герою все также необходимо убивать массу врагов, охотиться на животных (хоть местная фауна здесь и не очень разнообразна), захватывать аванпосты и выполнять не самые интересные квесты.

Пожалуй, самое главное отличие «Far Cry 5» от предыдущих — новый уровень веселья и безумия. Песочница в этот раз получилась такой, что перед игроком что-то да обязано взрываться, и в больших количествах! Вкупе с удивительной для серии легкостью (враги здесь погибают после пары попаданий) и появлением системы помощников, играть стало приятнее и разнообразнее. Более того, появился увлекательный кооператив на двоих – этого определенно «Far Cry» не хватало.

Рецензия на игру «Far Cry 5»

Сам открытый мир в игре стал больше и разнообразнее. У игрока появился действительно огромный набор для развлечения – от увлекательных полетов на самолетах до рыбалки. Более того, из игры наконец-то пропали вышки. Вместо них разработчики наделили многочисленных NPC функцией рассказывать об интересных местах лично – теперь о новом аванпосте или тайнике можно узнать, потратив немного времени на разговор. Однако отвернуться или пойти собирать припасы в этот момент не получится, так как герои сразу же прекратят с вами диалог.

Если всего этого добра вам не хватит, то на помощь придет режим «Arcade». Теперь игрокам стал доступен полноценный редактор карт, с помощью которого можно создать свой собственный тир. Можно же просто лишь проходить пользовательские уровни и оценивать их. Ничего особо, правда, в режиме пока не появилось — быть может, коммьюнити необходимо времени, чтобы освоиться.

Рецензия на игру «Far Cry 5»

«Far Cry 5» — отнюдь не революция в серии, но грамотное и уверенное продолжение. Новые фишки увеличили потенциал местной песочницы, находиться в которой стало намного интереснее. Теперь даже самые рутинные задания – такие как захват фортпостов – могут приятно удивить. Однако это все тот же «Far Cry» со своими преимуществами и недостатками, и если предыдущие части оказались для вас скучными, то и от пятой части ждать чего-то особенно не стоит.

Тэги: review, ubisoft

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!