«Веном» изначально задумывался, как фильм с рейтингом PG-13.

Во время производства грядущего кинокомикса «Веном» появились слухи о том, что фильму могут присудить рейтинг R – детям до 17 просмотр исключительно под присмотром взрослых. К списку экранизаций комиксов с таким рейтингом можно отнести дилогию «Дэдпул», «Логан», франшизу «Kingsman» и даже расширенную версию «Бэтмен против Супермена: На Заре Справедливости». С ориентиром на рейтинг R снимают фильмы «Джокер», «Хеллбой» и «Новые мутанты». Иными словами, продюсеры начали верить, что взрослые кинокомиксы могут быть успешными. Но не «Веном». Нет, по словам продюсера Ави Арада, рейтинг R даже не обсуждался.

Я даже не задумывался насчет рейтинга R. Я как-то делал анимационный сериал. В нем было много Венома. Дело было в 94. Так что нет никакой причины заполнять фильм насилием. Или определять насилие, как главную черту Венома. Это не так. Он смертоносный защитник, это совсем другое. Мы хотим оставаться максимально верны комиксам. В наш время, при помощи компьютерной графики и всего такого, мы можем показать, как Веном откусит кому-то голову. Но демонстративно жевать её и приговаривать «а ничего так» он не обязан. Это все неважно. Важно то, что вы понимаете, что перед вами нехороший человек.

Другой продюсер фильма Мэтт Толмак добавил:

Нет никакой таинственной альтернативной версии фильма. А то все про неё спрашивают.

А не прячете ли вы где-то R-версию?» Нет. Мы хотели сделать фильм, верный первоисточнику, комиксам, персонажу, но в то же время фильм, который могут посмотреть подростки 13-14 лет. Такой была наша цель.

Рейтинг R даже не обсуждался для фильма «Веном» (а также постеры и фрагмент)

Режиссёр Рубен Флейшер тоже подтвердил, что при производстве разговоры шли исключительно о рейтинге PG-13. Что в свою очередь вызывает вопросы к господину Флейшеру, учитывая его слова в июле этого года в интервью сайту Comicbook.com. На вопрос о возможности взрослого рейтинга и количества насилия, постановщик ответил:

Таков план. Даже не план, а сама суть фильма. Мы хотим отдать должно комиксам. В них он откусывает головы и ест мозги. Странно было бы снимать фильм про Венома, который этого не делает. Так что мы постарались передать это. Это определенно куда более мрачный, злобный и жестокий персонаж Марвел, чем кто-либо до него.

Можно, конечно, оправдать режиссёра тем, что прямым текстом о взрослом рейтинге он ничего не говорил. Но называть PG-13 Венома самым мрачным и жестоким персонажем Marvel, при наличии R-персонажей вроде Росомахи, Дэдпула и даже старенького Блэйда, просто неправильно.

Рейтинг R даже не обсуждался для фильма «Веном» (а также постеры и фрагмент)

Планы студии понятны, фильмы с R-рейтингом продать тяжелее, они для этого должны быть чем-то из ряда вон выходящим. «Веном» с упомянутым выше каннибализмом вполне мог чем-то таким стать, но ведь и о будущем думать надо. О возможных кроссоверах с киновселенной Marvel и её Человеком-Пауком. О планах студии даже высказался исполнитель главной роли Том Харди:

Если у Sony такой плохой расклад, то мне как-то по***

Своего персонажа Харди описывает как «смесь юмористического невроза Вуди Аллена, убернасилия Конора МакГрегора и безбашенности рэппера Рэдмена». Новый ТВ-спот:

Ну неплохо. Вот такого вот экстравагантного Эдди Брока можно увидеть уже 4 октября, на премьере фильма «Веном»

 

marvelvenom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here