Деймон Линделоф обращается к вам лично.

Деймон Линделоф, сценарист, известный благодаря своей работе над сериалом «Остаться в Живых», фильмами «Прометей» и «Стартрек: Возмездие», написал личное обращение к фанатам легендарного графического романа «Хранители», разработкой сериала по мотивам которого он сейчас занят.

Послание получилось весьма длинным и, во многом, очень личным. Стилизованное под монолог Доктора Манхэттена, письмо рассказывает о жизни Линделофа и о том, как он, будучи фанатом оригинального романа, принял решение взяться за разработку сериала по его мотивам. Ниже вы можете увидеть полный его текст, а так же краткое содержание каждой страницы.

Впервые Линделоф познакомился с творением Мура и Гиббонса в двенадцать лет, когда отец подарил ему первые два выпуска, которые произвели на мальчика неизгладимое впечатление. В тридцать восемь, через год после выхода экранизации Зака Снайдера, сценарист получает первое предложение написать теле-адаптацию, которое он отвергает. В пятнадцать лет Деймон наблюдает за тем, как отец покупает на Комик-Коне фальшивый сценарий для фильма о «Хранителях», после прочтения которого впервые вслух ругается в присутствии сына. В сорок лет сценарист в очередной раз отвергает предложение адаптировать «Хранителей» для малых экранов, мотивируя отказ тем, что подобные действия идут вразрез с изначальным замыслом Алана Мура, задумывавшего роман как историю, которая не смогла бы работать за пределами комикса. Человек, сделавший предложение, с непониманием спрашивает у Деймона, кто такой этот Мур. В двадцать три года отец дарит Линделофу новое издание романа, которое он осуждает, ведь оно позволяет издательству сохранять права над персонажами. И тем не менее – роман слишком хорош, чтобы его не купить.

В сорок три года он получает очередное предложение написать «хотя бы пилот», которое он принимает, мотивируя решение сравнением с ортодоксальным иудаизмом, в котором желающего принять веру дважды прогоняют, прежде чем благословить в третий раз. Отец Линделофа умирает, когда сценаристу двадцать девять. У его кровати Линделоф вспоминает различных «богов» поп-культуры, которых любил его отец, как бы «молясь» им. Среди них и Доктор Манхэттен. Сейчас Деймону сорок пять и, написав это письмо, он пытается объяснить фанатам, к которым обращается лично, почему пошёл на шаг, который многим может показаться кощунственным, за что он заранее извиняется.

Как говорит сценарист – он написал лично Муру, прося у него благословение на создание сценария, однако не готов раскрыть, как именно тот ответил, если ответил вообще. Он говорит, что мог бы перевести стрелки, сказав, что Дэйв Гиббонс всегда поощрял развитие вселенной, за создание которой он ответственен в той же мере, что и Мур, и что сам Алан не единожды пользовался чужими персонажами, в том числе во время создания «Хранителей», но делать этого он не станет. Далее он рассуждает о тех, кого может назвать «настоящими фанатами», приходя к выводу, что даже самые ярые поклонники имеют право иногда ненавидеть вещи, связанные с объектом обожания, и никто не может им это запретить.

Линделоф заявляет, что он ничуть не меньший фанат «Хранителей», чем мы. Причиной, по которой он считает идею теле адаптации удачной, является то, что телесериал – это проект, создаваемый в коллективе. В его коллективе сценаристов белые гетеросексуальные мужчины находятся в меньшинстве и им приходится считаться с мнениями коллег другого пола, гендера и национальности. Объединяет их то, что все они фанаты оригинала, но каждый со своим уникальным его восприятием. Он говорит о той невероятной поддержке, которую ему оказали боссы Warner Bros., HBO и DC, выделяя среди них Джеффа Джонса, и поясняет, что он не собирается надругаться над оригиналом в попытках его адаптировать. Вместо этого, Линделоф называет оригинал Ветхим Заветом, а свой проект называет чем-то вроде Нового.

Таким образом – сериал не будет «сиквелом» романа Мура, Гиббонса и Хиггинса, хотя и будет использовать созданный там мир. Вместо этого он станет развитием заложенных в нём идей, которые будут адаптированы командой Деймона под современные реалии, в которых живём мы с вами. Таким образом Деймон планирует сохранить оригинальность своего произведения, при этом уважив самих «Хранителей». Если «Ветхий Завет» был вдохновлён фигурами Горбачёва, Рейгана и Тэтчер, то «Новый Завет» будет вдохновляться такими фигурами как Трамп, Путин и Мэй. Мрачные нотки первоисточника сохранятся, но фокус перейдёт на ту сатиру над супергероикой, которой являлся оригинал. Акцент будет сделан на новых персонажах, не все из которых будут скрывать лицо за маской, однако вернутся и старые герои, сквозь глаза которых мы взглянем на прошлое вселенной под новым углом.

В конце концов, Деймон вспоминает слова Манхэттена о том, что ничего никогда не заканчивается, ставя их под сомнение и сообщая, что именно концовки у него всегда выходили лучше всего. Тем не менее – он надеется, что пилот окажется удачным и станет началом для чего-то нового и интересного. Главное – чтобы вы дали ему шанс.

Между тем, появились первые новости касательно кастинга для пилота, который снимет Николь Кассел. К актёрскому составу сериала присоединились Реджина Кинг, Дон Джонсон, Луис Госсетт Младший, Эндрю Ховард, Эделейд Клеменс и Тим Блейк Нельсон. Никакой информации о дате выхода пилотного эпизода пока нет.

Сценарист сериала «Хранители» написал письмо фанатам

Сценарист сериала «Хранители» написал письмо фанатам

Что вы думаете об этом обращении? Есть ли вам, что ответить амбициозному сценаристу? Помните, что у вас всегда есть шанс сделать это прямо тут, в комментариях.

dcwatchmen

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here