Мы сделали это только ради финала сезона Флэша.

Сразу в комментарии

Мир Дикого Запада: Сезон 2, Эпизод 5

Сериалы Недели #125: 20 — 27 Мая 2018

Евгения Хрисанфова

В пятом эпизоде сосредоточились на двух сюжетных линиях: Долорес и Мэйв. Пока первая гуляет по Свитуотеру и предается любви с Тедди, вторая попадает в японский вариант собственной истории.

Видимо, выбор этих сюжетных линий неслучаен. Две девушки-андроида, получившие собственный голос и власть над своими действиями, а в придачу – способность влиять на других, пусть и по-своему. Но что же делает каждая из них с такими возможностями? Долорес, хоть и признает истинность своих чувств к Тедди, приказывает перепрограммировать его. Он слишком добрый, а поэтому слабый и вреден для общего дела. В ее представлении для достижения цели подходят любые средства. А те, кто мешают, должны быть устранены. Даже если это любовь всей твоей жизни.

Мэйв рассуждает совсем по-другому. Для нее свобода или месть не основные ценности. Главное – любовь, даже если ради нее нужно чем-то пожертвовать. И трагедия гейши Акане, которая играет роль своеобразной Мейв, лишь укрепляет ее уверенность. Кроме того, в Мейв открывается новый дар, с помощью которого она может без слов подчинять себе других роботов. Интересно было бы узнать, почему именно ей открылись такие необычные способности.

Есть и другая сюжетная линия. Карл Стрэнд проверяет найденных в озере андроидов. Выясняется, что в некоторых из них как будто никогда не загружали данных. Может, это оболочки, в которые должны были помещать человеческую память? Однако эта история быстро обрывается, не давая нам почти ничего понять. Что случилось с Бернардом и Элси после прошлого эпизода? Когда были утоплены тела? Возможно, это затравка для следующей серии.

В целом получилось неплохо, так что будем ждать продолжения. Интересно, какие идеи примет для себя Бернард? Надеюсь, все истории в итоге получат достойное завершение.

Флэш: Сезон 4, Эпизод 24

Сериалы Недели #125: 20 — 27 Мая 2018

Андрей Хакимов

Ну вот и долгожданный финал четвёртого сезона сериала «Флэш». Это был длинный и насыщенный путь, как для нас, так и для персонажей сериала. За этот сезон главный герой пережил массу всего: побыл невменяемым, одолел нацистов, женился, достал инвалида, убил инвалида, отсидел за это в тюрьме, откинулся с зоны, потерял одного из лучших друзей, вернул одного из лучших друзей, вновь докопался до инвалида,  стал отцом.

Да, не слабо. Особенно последнее. Серьёзно, кто же мог догадаться, что та девчонка из кафе окажется дочкой Барри и Айрис из далекого будущего. Даже Дево не удалось этого предугадать. Знали ли об этом сами сценаристы, остаётся лишь догадываться.

Но да ладно. Что можно сказать о финале – это уже было в «Симпсо… то есть, в «Матрице». Или тот фильм назывался «Начало»? Ах да, ещё я точно помню похожую серию в «Смолвиле», когда Лекс впал в кому после выстрела в голову, а Кларк отправился в его сознание и встретил две его противоположные версии.

В общем неважно, что и откуда надёргали сценаристы CW, важно то, что команда Флэш наконец победила. Однако сами ли герои додумались как это сделать? Как я и думал – нет, им помогла Марлиз. Ну и Дибни, очень кстати, оказался жив. Вместе с Барри они показали отличную командную работу во время боя с Дево. После чего нам выдали каноничное, хоть и недолгое, перевоплощение Мыслителя в искусственный интеллект. А потом Флэш умер… Ну, его падающим спутником пришибло. Но нам этого не показали по причине того, что Нора, которой не должно там быть, случайно изменила тайм-лайн. Вот ничему эту семейку жизнь не учит. Остаётся надеяться, это изменит пятый сезон.

tv weeklyвыборредакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here