Голливуд снова берется за старое.

Шрек, Осёл, Фиона и Кот (в сапогах) похоже снова посетят кинотеатры. Крис Меледандри, человек давший нам трилогию «Гадкий Я», назначен следить за возрождением популярной франшизы.

Universal Pictures дали Меледандри задание найти для знаменитого огра и его друзей новые, свежие истории, с которыми можно было бы познакомить новое поколение молодых зрителей. Студия надеется сохранить старый актёрский состав (Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз и Антонио Бандерас), так что франшизу ждёт мягкий перезапуск, а не пересказ истории с нуля. Примером такого подхода можно назвать «Мир Юрского Периода», представивший новую историю, не обнуляя при этом старые.

Эту информацию, конечно, можно воспринимать с долей скептицизма, учитывая, что в 2016 году Deadline опубликовал точно такую же новость. Это произошло после того, как Comcast купил DreamWorks Animation за $3.8 млрд. Тогда слух о возрождении франшизы «Шрек» совпал с завершением рекламной компании фильма «Секретная жизнь домашних животных», сейчас точно такая же ситуация повторяется с новым фильмом Illumination Entertainment – «Гринч», который выходит 8 ноября.

Тем не менее, никто не сомневается, что рано или поздно «Шрек» все же перезапустят. Последний фильм франшизы вышел в 2011 году, и это был на удивление хороший спин-офф «Кот в сапогах», затем на Netflix в 2015 году выходил сериал по его мотивам «Приключения Кота в Сапогах» (хотя главную роль там озвучивал не Бандерас, а Эрик Бауза). Сам Шрек на большие экраны в последний раз заглядывал в 2010 году, целых 8 лет назад. Для прибыльной франшизы в Голливуде это вполне себе уважаемый срок, так что отдыху огра скоро придёт конец.

Конкретных подробностей о готовящихся фильмах нет, сейчас Меледандри активно ищет подходящую для перезапуска истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here