На роль Цири ищут представителя этнических меньшинств.
Не так давно Netflix нашли исполнителя главной роли для своего нового сериала «Ведьмак», Генри Кавилл воплотит образ Геральта из Ривии. Фанаты после таких новостей с нетерпением ждали, кто же присоединится к Кавиллу на экране, и вот они получили новую порцию пока не подтвержденных новостей о кастинге. И наверняка, это не то, чего все ждали. Национальный Центр Молодежи Великобритании разместил рекламу о поиске актрисы на роль Цири в сериале. Ей должно быть не больше 18 лет, она должна принадлежать к этническому меньшинству (в рекламе используется слово BAME, означающее афроамериканцев, азиатов или любых других этнических меньшинств, членов не-белых общин страны). Заодно в рекламе размещено и описание персонажа:

Цири чаще можно обнаружить в потасовках, чем в красивых платьях у колена Королевы Каланте, её бабушки. До тех пор, пока Нильфгаардцы не устроят резню в Цинтре, оставив Цири сиротой. Она пока еще не знает, что она – прямой потомок Лары Доррен, Эльфийской чародейки– поэтому все вокруг охотятся за ней. Мы увидим, как Цири сбегает от преследователей и обучается магии, раскрывает свою тёмную сторону и роль, котораяуготована ей в грядущем Апокалипсисе. Мы ищем талантливую молодую актрису, способную вести сериал. Храбрую, с чем-то по-настоящему особенным внутри.

Напомним, что ранее Лорен С. Хиссрич говорила, что не собирается менять расовую принадлежность персонажей и будет оставаться верна первоисточнику.

Я не собираюсь менять расу и культуру персонажей, это значит что я включу представителей меньшинств. Люди часто попадают в ловушку, когда приравнивают «меньшинство» к другому цвету кожи. У нас есть люди, родившиеся в Европе, те, кто провели в Центральной Европе половину жизни, те, кто пришел из Польской семьи. Но никто их об этом не спрашивает, люди видят только цвет кожи. Стану ли я менять культурное наследие, этническую принадлежность или пол персонажа, потому что ощущаю «дух свободы»? Нет, это же бред, это противоречит тому, что должен делать ЛЮБОЙ писатель. Мы рассказчики. Для нас главное – это история. Но будут ли у нас представители меньшинств? Да. Мужчина был бы меньшинством в Брокилоне. Островитянин был бы меньшинством в Цинтре. Мистер Сапковски сам сказал мне, что Континент огромен, его населяют люди всех рас, культур, полов, и периодически разных цветов кожи, по его же словам, он не всегда уточнял цвет кожи. Не понимаю, почему люди говорят, что я собираюсь наплевать на первоисточник.

Вопрос, почему на роль Цири, описанной в книгах, как светлокожая, ищется актриса исключительно не-белая, Хиссрич обходит максимально аккуратно:

Ребята, вы же знаете, что я не комментирую выбор актёров. Этого не было, и не будет. Я всегда честно рассказывала вам о процессе написания сценария, я продолжу это делать. Но я ничего не говорила про кастинг Геральта, пока мы не объявили об этом официально. То же самое касается и Йен, Цири и т.д. Да, ходят слухи. Но надо просто подождать, и вы все увидите. Если, для вас это важно.

А какой ваш дримкаст на роль Цири? Быть может. что и эта весть — пустышка, если вспомнить, какие слухи шли в свое время про кастинг Геральта.
Сериал о Ведьмаке выйдет на Netflix в 2019 году.

netflixwitcher

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here